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Tortine di carote: la ricetta non sprecona perfetta per una colazione sana

Un dolce amato da tutti, soprattutto dai più piccoli. Un esplosione di energia e vitamine per colazione o per merenda. Una ricetta antispreco che lascerà tutti a bocca aperta

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RICETTA TORTINE DI CAROTE

Molto profumate e dal sapore delicato, le tortine di carote sono l’ideale per iniziare la giornata nel modo giusto, con una colazione sana e nutriente. E non solo: le tortine di carote fatte in casa sono anche lo snack perfetto per la merenda a scuola dei bambini. E per renderle ancora più gustose, personalizzatele, secondo i vostri gusti, con scaglie di cioccolato o tanta frutta secca.

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TORTINE DI CAROTE

Le tortine di carote si possono decorare con una glassa di zucchero oppure con una copertura al cioccolato fondente. Vediamo insieme la ricetta:

  • Dosi: 12 tortine
  • Tempo: 15 minuti + 20 di cottura
  • Difficoltà: semplice

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina integrale
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 120 ml di latte
  • 3 uova
  • 70 gr di frutta secca (noci, mandorle, pistacchi)
  • 120 gr di zucchero di canna grezzo
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 300 gr di carote tritate

INGREDIENTI PER LA GLASSA

  • 250 gr di cioccolato fondente oppure
  • 125 gr di zucchero e 60 ml di acqua

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MUFFIN ALLE CAROTE

PREPARAZIONE

  • Sbucciate la frutta secca e pesatela sulla bilancia, poi riponetela dentro un panno pulito e trituratela grossolanamente schiacciandola con le mani.
  • Lavate e sbucciate le carote e tritatele finemente con l’aiuto di un frullatore o robot da cucina.
  • In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete anche l’olio e il latte continuando a mescolare.
  • Aggiungete la farina e la frutta secca, infine le carote tritate e la bustina di lievito.
  • Prendete i pirottini e versate all’interno un cucchiaio di impasto ricordando che in forno le tortine cresceranno lievitando.
  • Sistemate i pirottini sulla leccarda del forno oppure all’interno dell’apposita teglia e infornate a 180° per 20 minuti circa. Fate la prova dello stecchino per vedere se sono pronti: immergete uno stecchino da spiedino nelle tortine, se sono pronte lo stecchino risulterà asciutto e pulito.
  • Lasciate raffreddare e procedete con la glassatura con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. In alternativa, utilizzate lo zucchero mescolato con l’acqua fino all’ottenimento di una glassa densa e bianca.

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