Torta all’uva pronta in un’ora

Potete usare uva bianca o nera. E c'è anche la ricetta con l'uva sultanina

ricetta torta di uva
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA TORTA DI UVA

Soffice, dolce e gustosa, la torta di uva è un dolce dal gusto intenso, semplice da preparare e perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Un dolce davvero delizioso, da preparare con uva bianca o sultanina e da arricchire, secondo i propri gusti, con fantasia e originalità, aggiungendo all’impasto anche mele, mandorle o altra frutta secca.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare in casa la marmellata di uva

RICETTA TORTA DI UVA BIANCA

Ecco come preparare in casa la torta di uva:

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina
  • 500 gr di uva (bianca o nera)
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchierino di marsala o altro liquore

PREPARAZIONE

  1. Lavate l’uva e separatela dal raspo, separate gli acini ed apriteli uno ad uno a metà.
  2. Togliete i semi dagli acini e metteteli a bagno nel liquore, nel frattempo montate le uova con lo zucchero.
  3. Preriscaldate il forno a 180°.
  4. In una ciotola riunite le uova montate con lo zucchero, il burro morbido tagliato a tocchetti, la farina e il lievito. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  5. Foderate una tortiera con carta da forno e versate metà dell’impasto. Cospargete con metà degli acini di uva e ricoprite con altro impasto.
  6. Decorate con acini di uva rimasti e infornate a 180° per 25/30 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo e servite in tavola.

ricetta-torta-uva-bianca-sultanina (5)

PER SAPERNE DI PIÚ: Uva sotto spirito, la ricetta per preparare in casa una conserva gustosa

RICETTA TORTA DI UVA SULTANINA

Ecco la versione della ricetta con uva sultanina:

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr di uva sultanina
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

  1. Prendete l’uva sultanina e mettetela a bagno nell’acqua tiepida, nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
  2. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete latte e olio sempre mescolando e poi farina e lievito fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  3. A questo punto strizzate e asciugate l’uva sultanina e aggiungetela al composto.
  4. Versate in una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere per circa 25 minuti in forno statico.
  5. Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite in tavola.

TRE RICETTE GUSTOSE PER LA COLAZIONE:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Torta all'uva
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
KuBet
KUBet - Trò chơi đánh bài đỉnh cao trên hệ điều hành Android
Torna in alto