Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="5505"]
Questo sito contribuisce all'audience di

Torta stracciatella: soffice e con tanto cioccolato, in versione tradizionale e vegan

La torta stracciatella è un goloso ciambellone con tante scaglie di cioccolato, anche in versione vegan

Condivisioni

RICETTA TORTA STRACCIATELLA –

La torta stracciatella è un soffice ciambellone al cui interno viene mescolato del cioccolato tagliato in pezzi. E’ l’ideale se avete ancora del cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire oppure delle barrette che non sapete come utilizzare. Ottima da accompagnare ad un tè o alla spremuta d’arancia, anche in versione vegan.

LEGGI ANCHE: La ricetta della torta al cioccolato in versione vegan

TORTA STRACCIATELLA AL CIOCCOLATO –

La torta stracciatella si può realizzare anche nella versione vegan avendo cura di scegliere un cioccolato al 100% cruelty free

SCOPRI ANCHE: Ricetta torta alle carote, la versione vegan

Ingredienti per la torta:

  • 4 uova (per la versione veg
  • 2 banane schiacciate e 100gr di fecola di patate)
  • 150 gr di cioccolato (per la versione vegan deve essere fondente)
  • 130 gr acqua
  • 130 gr olio semi
  • 300 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di cannella

Procedimento:

  1. Sbattere le uova con lo zucchero finché non divengano bianche e spumose.
  2. Per la versione vegan schiacciare le banane e montarle con lo zucchero, poi incorporare delicatamente la fecola di patate.
  3. Inserire nel composto ottenuto prima gli ingredienti liquidi e poi i solidi lasciando per ultimo il cioccolato e il lievito.
  4. Tritare grossolanamente il cioccolato e inserirlo alla fine, subito prima del lievito.
  5. Infornare a 160 gradi per 40 minuti controllando l’avvenuta cottura con uno spaghetto o uno stecchino di tanto in tanto.

PER APPROFONDIRE: Ricetta muffin al cioccolato vegan

LEGGI ANCHE: