Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="5505"]
Questo sito contribuisce all'audience di

Torta di prugne speziata alla cannella, l’ideale per una colazione energetica e nutriente

Perfette per mantenersi in forma e in salute, le prugne sono un frutto molto versatile, perfetto per la preparazione di tanti dolci gustosi come questa deliziosa torta per la colazione, ottima anche per la merenda dei bambini a scuola.

da Posted on
Condivisioni

RICETTA TORTA DI PRUGNE

Disintossicanti e diuretiche, le prugne sono un alimento fondamentale per mantenersi in salute. Contengono antiossidanti importanti come flavonoidi e polifenoli, regolano la pressione sanguigna e sono un valido aiuto in caso di stitichezza. Senza contare che si tratta di un frutto poco calorico in grado di conferire un senso di sazietà, caratteristiche che rendono le prugne un alimento perfetto in caso di diete ipocaloriche. Le calorie aumentano invece nel caso delle prugne secche che, al contrario di quelle fresche, hanno un basso contenuto di acqua.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare in casa la marmellata di prugne

RICETTA TORTA DI PRUGNE FRESCHE

E che ne dite di gustare le prugne in un delizioso dolce speziato alla cannella? Una ricetta perfetta per cominciare la giornata con una colazione nutriente ed energetica, tratta dall’interessante ricettario “Il vegetariano moderno” di Maria Elia, dedicato alla cucina vegetariana.

INGREDIENTI

  • 110 gr di burro ammorbidito
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 190 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 cucchiai di latte
  • 6 prugne tagliate a metà e private del nocciolo
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • Un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Scaldate il forno a 180 gradi e poi ungete e foderate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro.

– Lavorate insieme il burro e lo zucchero tranne due cucchiai, fino all’ottenimento di un composto chiaro e spumoso.

– Sbattete le uova e poi incorporatele nel composto di burro e zucchero.

Setacciate nella ciotola la farina, il lievito e il sale, aggiungete anche la scorza e il succo di limone e il latte e poi unite il tutto al composto di uova e burro. Versate il composto nello stampo.

Mescolate le prugne con lo zucchero e la cannella e poi adagiatele sull’impasto con il taglio rivolto verso il basso.

Infornate per circa 50 minuti controllando con uno stuzzicadenti che la torta risulti cotta.

LE MIGLIORI RICETTE PER LA COLAZIONE: