Torta paradiso: la ricetta vegan

Si prepara in un'ora, compresa la cottura. Morbida, leggera e fragrante.

RICETTA TORTA PARADISO VEGAN

Una ricetta semplicissima adatta ad ogni momento dolce della giornata, da offrire in tavola con la sua fragranza sia a colazione servita con spremuta di arance che a merenda accompagnata da un tè. Per renderla più ricca si può farcire con marmellata, crema alle mandorle o alla nocciola. Vediamo come preparare questa ricetta in versione vegan.

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TORTA PARADISO VEGANA

Totalmente priva di derivati di origine animale questa torta è sofficissima e leggera. Si può personalizzare con l’aggiunta di gocce di cioccolato, canditi e cacao oppure sostituire la fecola di patate con altro amido come la maizena. Inoltre al posto dello zucchero semolato possiamo utilizzare quello di canna per rendere la ricetta adatta ad ogni tipo di palato.

INGREDIENTI

  • 125 gr farina 00
  • 125 gr fecola di patate
  • 150 gr zucchero
  • 125 gr yogurt vegetale
  • 250 ml di latte di riso
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • La scorza di una arancia
  • La scorza di un limone
  • Una presa di cannella
  • Zucchero a velo

PREPARAZIONE

  1. Mettete a scaldare il latte con la scorza dell’arancia e del limone, portate ad ebollizione e fate raffreddare
  2. In una terrina unite la farina, la fecola di patate, lo zucchero e il lievito, aggiungete il latte tiepido a cui avrete tolto le scorze, lo yogurt e l’olio e cominciate a mescolare
  3. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti con l’aiuto delle fruste e aggiungete una presa di cannella
  4. Foderate una teglia da forno e versate l’impasto
  5. Infornate a 180° per 40 minuti circa
  6. Prima di sfornare la torta paradiso fate la prova cottura con lo stuzzicadenti immergendolo in più parti dell’impasto: se non ne esce asciutto rimettete il dolce in forno per qualche minuto
  7. Una volta che la torta si sarà freddata possiamo cospargere di zucchero a velo

torta paradiso

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