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Torta di pane e latte: la ricetta semplice, golosa e low cost

La torta di pane e latte è perfetta per la colazione del mattino da tuffare nel cappuccino caldo. Semplice e low cost, provatela!

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RICETTA TORTA DI PANE E LATTE –

A volte basta devvero poco per portare in tavola una colazione sana, nutriente, low cost e appetitosa, è il caso della torta di pane e latte che unisce un gusto rustico e deciso alla cucina del riciclo e degli avanzi. Se avete del pane raffermo e del latte che sta per scadere, ecco la ricetta giusta da preparare per non sprecare nessuno degli avanzi.

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TORTA CON PANE RAFFERMO E LATTE –

Potete personalizzare questa ricetta nel modo che preferite aggiungendo frutta secca o cacao, gocce di cioccolato oppure un ripieno di marmellata fresca. Ecco l’occorrente:

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Difficoltà: facile

INGREDIENTI

  • 350 gr di pane raffermo
  • 1 litro di latte
  • 100 gr di uvetta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 30 gr di farina
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 30 gr di frutta secca

PROCEDIMENTO

  1. Tagliate il pane a dadini
  2. Fate scaldare il latte in un pentolino e poi versate i dadini di pane
  3. In un bicchiere colmo di acqua mettete l’uvetta in ammollo
  4. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
  5. Unite poi la farina, la cannella e l’olio di semi continuando a mescolare
  6. Quando il pane si sarà ammorbidito e il latte completamente freddato, unite il tutto nella ciotola e continuate a mescolare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o del robot da cucina
  7. Foderate una teglia da forno con apposita carta e versate l’impasto
  8. Decorate con la frutta secca e spolverizzate con cannella
  9. Mettete in forno già caldo a 180° per circa un’ora
  10. Prima di togliere la torta dal forno fate la prova stecchino: se esce asciutto la torta è pronta, se esce umido e sporco di impasto allora cuocete ancora per qualche minuto

PER APPROFONDIRE: Ricette per recuperare il pane raffermo

 

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