Torta pane e latte, antica e soffice ricetta per una prima colazione molto salutare

Aggiungete, tra gli ingredienti, uvetta, cannella e frutta secca. Usate olio di girasole. La prova dello stecchino per capire quando è cotta

ricetta torta di pane e latte

RICETTA TORTA DI PANE E LATTE

A volte basta davvero poco per portare in tavola una colazione sana e, allo stesso tempo, ricca di gusto come questa deliziosa torta di pane e latte che vi presentiamo oggi. Una ricetta proveniente dalla tradizione contadina, regina della cucina del riciclo e degli avanzi: l’ideale per non sprecare il pane raffermo e il latte in scadenza.

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TORTA CON PANE RAFFERMO E LATTE

Potete personalizzare questa ricetta nel modo che preferite, aggiungendo frutta secca o cacao, gocce di cioccolato oppure un goloso ripieno di marmellata fatta in casa.

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Difficoltà: facile

INGREDIENTI

  • 350 gr di pane raffermo
  • 1 litro di latte
  • 100 gr di uvetta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 30 gr di farina
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 30 gr di frutta secca

PREPARAZIONE

  1. Tagliate il pane a dadini, fate scaldare il latte in un pentolino e poi versate i dadini di pane.
  2. Mettete l’uvetta in ammollo in un bicchiere colmo di acqua.
  3. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso e poi unite la farina, la cannella e l’olio di semi. Mescolate bene.
  4. Quando il pane si sarà ammorbidito e il latte risulterà freddo, aggiungeteli al composto e continuate a mescolare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o del robot da cucina.
  5. Foderate una teglia da forno con apposita carta e versate l’impasto.
  6. Decorate con la frutta secca e spolverizzate con cannella. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa un’ora
  7. Prima di togliere la torta dal forno fate la prova stecchino: se risulta asciutto la torta è pronta, se invece è sporco di impasto, proseguite con la cottura per qualche minuto.

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