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Torta magica: la ricetta fantasiosa e divertente. In forno si divide in tre strati diversi

La torta magica è un dolce speciale con un impasto particolare che si cuoce in tre strati diversi una volta in forno. E' importante però seguire il procedimento alla lettera.

Torta magica: la ricetta fantasiosa e divertente. In forno si divide in tre strati diversi
Ricetta torta magica
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RICETTA TORTA MAGICA –

Un dolce divertente e fantasioso la torta magica, non tanto per gli ingredienti, semplici e genuini, quanto per quello che accade all’impasto in forno: come per magia si divide in tre strati diversi per colore e composizione. Mentre lo strato inferiore si mantiene solido, quello centrale risulta più morbido e l’ultimo si caratterizza per una crosticina dorata e croccante. Impossibile non restare stupiti! Pan di Spagna, crema e budino sul fondo: tre consistenze diverse che rendono la torta magica una vera e propria delizia. L’importante, per ottenere questo gustoso effetto, è aggiungere, di volta in volta, gli ingredienti, in modo corretto e ordinato.

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RICETTA TORTA MAGICA A TRE STRATI –

Un dolce sorprendente e molto semplice da preparare, l’ideale se avete intenzione di stupire i vostri ospiti con una torta fatta in casa davvero originale.

INGREDIENTI

  • 115 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 500 ml di latte caldo
  • 125 gr di burro fuso lasciato raffreddare
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Per cominciare, fate fondere il burro e mettetelo da parte. Portate a bollore il latte e lasciatelo intiepidire.

In una ciotola, dividete i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero molto a lungo, tra i 10 e i 15 minuti. Aggiungete un cucchiaio di acqua fredda e la vanillina.

Setacciate la farina e amalgamatela al composto con un pizzico di sale e il burro fuso. Versate il latte tiepido a filo continuando a mescolare con le fruste o nel robot da cucina.

Montate gli albumi a neve ferma con il succo di limone e incorporateli delicatamente al composto con una spatola di legno affinché non si smontino.

Foderate una teglia da 20/22 cm con carta forno e versate l’impasto. Infornate per 1 ora e 10 minuti con forno ventilato a 150° (oppure 1 ora e 20 minuti con forno statico sempre a 150°).

Lasciate raffreddare la torta e poi conservatela in frigorifero per 2 ore: tagliatela in cubetti e spolverizzate con zucchero a velo.

 

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