Questo sito contribuisce alla audience di

Torta al limone: la ricetta per farla sofficissima

Una torta semplice e dal gusto agrumato, ideale da gustare a colazione con una spremuta di arance e a merenda con il tè.

Torta al limone: la ricetta per farla sofficissima
di

RICETTA TORTA AL LIMONE SOFFICE -

Una torta profumata e soffice, dal gusto agrumato e delicato per accompagnare una spremuta di arance al mattino e una tazza di tè il pomeriggio. Molto semplice da realizzare è ideale anche da farcire. I limoni invernali sono molto succosi e particolarmente adatti per realizzare questa ricetta. Attenzione però a scegliere quelli bio poiché avremo bisogno della buccia.

LEGGI ANCHE: Ricetta sorbetto al limone

LA PREPARAZIONE -

Per rendere la torta al limone soffice e spugnosa il segreto è quello di montare a lungo le uova con lo zucchero e di dimezzare le usuali dosi di farina per introdurre la fecola di patate. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 150 gr di fecola di patate
  • 120 gr di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Succo scorza 1 limone

Procedimento

  1. Come prima cosa grattugiamo la scorza del limone e spremiamone il succo in una ciotola
  2.  Ora montiamo le uova con lo zucchero molto a lungo, almeno 7/10 minuti
  3. Aggiungiamo lo yogurt, il sale e la scorza con il succo del limone
  4. Uniamo la farina e la fecola setacciate e, in ultimo, il lievito
  5. Foderiamo una tortiera e versiamo l’impasto
  6. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa
  7. Una volta che la torta si sarà rafreddata possiamo decorarla o facirla a piacimento

PER APPROFONDIRE: Come fare il limoncello in casa

LEGGI ANCHE:

Ultime Notizie: