Torta fragole e panna: una ricetta gustosa, in versione tradizionale e vegan

Una ricetta semplice da realizzare ma di grande effetto dove si utilizzano le fragole in abbondanza e tanta panna per farcire la torta. Profumata e dal sapore ricco, sarà la colazione preferita da tutta la famiglia.

RICETTA TORTA DI FRAGOLE E PANNA VEGAN –

Le fragole sono uno dei frutti più apprezzati, anche dai bambini che spesso non vogliono proprio sentir nominare la frutta e la verdura. Vediamo allora come utilizzare questo delizioso frutto dalle molteplici proprietà benefiche per preparare una torta arricchita dalla presenza della panna. Un dolce perfetto per la colazione o uno spuntino gustoso, sia in versione tradizionale che vegan.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare un delizioso tiramisù alle fragole

COME PREPARARE LA TORTA DI FRAGOLE E PANNA –

Ecco cosa occorre per preparare la ricetta della torta farcita con le fragole e le panna:

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 130 gr di zucchero
  • 130 gr olio di semi di girasole
  • 130 gr di latte (nella versione vegan utilizzate latte di riso o di avena)
  • 3 uova (nella versione vegan utilizzate 3 banane mature)
  • 1 bustina di lievito in polvere

PER LA FARCIA

  • 250 ml di panna liquida da montare (nella versione vegan utilizzate la panna vegetale)
  • 500 gr di fragole

PREPARAZIONE

  1. Lavate le fragole, privatele del picciolo e poi spolveratele con un cucchiaio di zucchero tratto dai 130 gr richiesti per la ricetta.
  2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero (nella versione vegan schiacciate le banane e montatele con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco e spumoso), unite anche il latte, l’olio, la farina e la bustina di lievito. Amalgamate bene il tutto e poi fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
  3. Fate raffreddare il dolce e tagliatelo a metà per farcirlo.
  4. Bagnate la base con il succo delle fragole che si sarà formato dopo aver messo lo zucchero e posizionate le fragole sulla base.
  5. Montate la panna e versatene la metà sulle fragole. Ricomponete il dolce e spalmate l’altra metà della panna sulla superficie. Disponete le altre fragole a raggiera sulla torta.

GUARDA LA FOTOGALLERY

PER APPROFONDIRE: Crostata di fragole, la ricetta vegana

Torna in alto