Torta al formaggio: la ricetta appetitosa che recupera il pane raffermo

Se avete del pane in avanzo che non sapete come utilizzare ecco una ricetta appetitosa e sana che lo recupera in modo semplice: la torta di formaggio con pane raffermo

RICETTA TORTA AL FORMAGGIO –

La ricetta torta al formaggio è ideale quando si ha del pane in avanzo che non si sa in che modo recuperare. Di facile realizzazione, la torta al formaggio permette di riciclare gli avanzi in modo sano e gustoso, senza sprechi. Vediamo come preparare questa ricetta

LEGGI ANCHE: Ricette con pane raffermo

TORTA AL FORMAGGIO CON PANE RAFFERMO –

Per realizzare questa ricetta occorre avere del pane in avanzo che non abbiamo consumato e che si sta facendo secco e duro. Ecco come recuperarlo senza sprechi con questa ricetta semplicissima:

INGREDIENTI:

  • 10 fette di pane
  • 250 gr di formaggio (tipo groviera)
  • 600 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale e pepe qb

PREPARAZIONE:

  1. Accendete il forno a 180°
  2. Foderate una teglia con carta forno
  3. Tagliate il formaggio in 10 fettine e formate due strati sulla teglia: prima il pane, poi il formaggio e così via
  4. In una ciotola sbattete leggermente le uova con i rebbi di una forchetta, unite il latte, il sale, il pepe e la noce moscata
  5. Versate il composto sulle fette di pane e formaggio
  6. Infornate per 30 minuti o fino a quando si formerà sulla superficie una crosticina dorata

PER APPROFONDIRE: Torta di mele con pane raffermo

 

Torna in alto