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Torta di mele renette e zenzero, una ricetta sana per lo spuntino e la prima colazione

Bisogna cuocerla in forno caldo a 170 gradi per 35-40 minuti. E lasciarla ben raffreddare, prima di passare la lama di un coltello lungo il bordo, per sformarla.

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RICETTA TORTA DI MELE E ZENZERO

Semplice e profumata, la torta di mele renette e zenzero è il dolce perfetto per la colazione, e anche per uno spuntino gustoso nel pomeriggio. Ottima per la colazione al mattino o per lo spuntino durante il pomeriggio e l’ideale per la merenda a scuola dei bambini. Ecco ingredienti e preparazione con dosaggi per 8 persone.

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INGREDIENTI

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero (anche di canna)
  • 6 uova
  • 180 gr di purè di mele renette
  • 120 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

PREPARAZIONE

– Mescolate in una ciotola il purè di mele con l’olio e lo zenzero. Poi unite a pioggia la farina e il lievito, setacciati insieme, fino a ottenere un composto omogeneo.

– Montate le uova con lo zucchero finché saranno spumose. Poi incorporatele, un poco alla volta, al composto di mele.

– Versate il preparato in uno stampo alto, a ciambella, e cuocete in forno già caldo a 170 gradi per 35-40 minuti.

– Capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare, poi sformate la torta passando la lama di un coltello lungo il bordo. E’ indispensabile lasciare raffreddare bene la torta capovolta, altrimenti l’impasto rischia di afflosciarsi e di perdere la sua tipica e soffice consistenza.

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