Torta di mandorle, la ricetta per prepararla in versione vegan

Malto di riso, farina di mandorle e l'ingrediente segreto, il cremor tartaro: per preparare un dolce vegan, perfetto per grandi e piccini, basta seguire passo per passo questa semplice ricetta.

ricetta torta di mandorle vegana

RICETTA TORTA DI MANDORLE VEGANA –

Deliziosa, dal sapore antico che ricorda quella che ci preparavano le nostre nonne per la merenda, la torta di mandorle è un dolce da assaporare con il caffè a colazione o con il tè nel pomeriggio, una vera e propria prelibatezza da presentare a fine pasto per addolcire la serata. Grazie agli amici del sito Vegolosi.it, magazine online di cucina vegetariana e vegan, che ci hanno inviato questa ricetta.

LEGGI ANCHE: Torta al cacao, la ricetta vegan sofficissima

OCCORRENTE: frullatore o robot da cucina

INGREDIENTI (per una tortiera da 20 cm)

  • 170 gr di zucchero di canna
  •  1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 40 gr di malto di riso
  • 100 gr farina di mandorle
  • 50 gr di mandorle
  • 80 gr di farina tipo 0
  • 80 gr di amido di mais
  • 100 gr di burro di cacao
  •  Un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Frullate lo zucchero in un frullatore e aggiungete poco dopo la farina di mandorle e il burro di cacao sciolto a bagnomaria. A parte in una ciotola, setacciate la farina, la fecola e il lievito. Unite lo zucchero e gli altri ingredienti, insieme ad un pizzico di sale. A questo punto infarinate una teglia tonda del diametro di 20 cm e versate il composto ottenuto. Infornate a forno caldo a 175 gradi e cuocete per circa 45/50 minuti. Lasciate raffreddare e decorate con un trito di mandorle e dello zucchero a velo.

PER APPROFONDIRE: La ricetta per preparare in casa i pancake vegani con cioccolato e cannella

Torna in alto