Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="5505"]
Questo sito contribuisce all'audience di

La ricetta della torta al cioccolato senza farina

La ricetta per preparare una gustosa torta al cioccolato senza farina. Semplice e senza glutine, è perfetta anche per chi soffre di intolleranze alimentari.

Condivisioni

RICETTA TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FARINA –

Sperimentare in cucina permette di preparare piatti gustosi e a volte anche insoliti per la combinazione degli ingredienti. Ad esempio avete mai assaggiato una torta al cioccolato preparata senza utilizzare la farina? Si tratta di un dolce non solo gustoso e perfetto per la colazione di grandi e piccini, ma anche di una torta adatta veramente a tutti: senza glutine, può essere gustata senza problemi anche da chi soffre di intolleranze alimentari, tra cui la celiachia.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare una gustosa torta al cioccolato vegan, con i lamponi 

DOLCI SENZA GLUTINE: LA TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FARINA –

Semplice da preparare, la torta al cioccolato senza farina si presenta come un dolce cremoso: una volta cotta, secondo il vostro gusto, guarnitela con zucchero a velo, panna e frutta fresca.

Vediamo allora, passo per passo, come preparare una deliziosa torta al cioccolato senza farina:

INGREDIENTI

  • 340 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di cacao amaro in polvere
  • 200 gr di zucchero
  • 170 gr di burro
  • 3 uova
  • Un pizzico di sale

PER APPROFONDIRE: Come preparare in casa una gustosa e insolita torta con le zucchine e il cioccolato

PREPARAZIONE

  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire;
  • fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi riponetelo in una ciotola e, con una frusta, mescolatelo con lo zucchero fino all’ottenimento di un composto cremoso;
  • aggiungete le uova, uno per volta aspettando che il precedente sia stato ben incorporato, setacciate il cacao e poi aggiungetelo al composto;
  • unite anche il pizzico di sale e il cioccolato che avevate lasciato intiepidire e amalgamate il tutto;
  • accendete il forno a 180°C;
  • imburrate uno stampo a cerniera largo circa 20 centimetri;
  • versate l’impasto e poi distribuitelo in maniera uniforme;
  • fate cuocere in forno per circa 20 minuti.

GUARDA LA FOTOGALLERY

LEGGI ANCHE:

1 Comment
  • Quando ho letto il titolo ho pensato: sarà una caprese, ma poi vedendo bene ho visto che mancavano le mandorle. Quindi la domanda è semplice: un celiaco può utilizzare io cioccolato senza glutine, magari quello di papa dolceamaro, ma in questo caso, è possibile realizzare l’intera torta in una versione “intollerante”?