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Torta di ciliegie: la ricetta con frutta golosa e ricotta fresca

La ricetta della torta con ciliegie e ricotta è ideale da portare in tavola per le merende estive golose e appetitose. Soffice e golosa si può realizzare anche con altro tipo di frutta fresca

Torta di ciliegie: la ricetta con frutta golosa e ricotta fresca
Ricetta torta di ciliegie
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RICETTA TORTA DI CILIEGIE –

Tante ciliegie mature e ricotta fresca per una ricetta dolce e sfiziosa da portare in tavola in ogni momento della giornata. Le ciliegie abbondano in questo periodo e può capitare di acquistarne più di quelle che si possano consumare, che ce ne regalino una cassetta o, magari che, durante una passeggiata in campagna, ne abbiamo raccolte a sufficienza per preparare una golosa torta. Vediamo come fare questa torta semplice ma ricca di gusto con ciliegie e ricotta.

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TORTA DI CILIEGIE E RICOTTA –

La ricotta, in questa ricetta, sostituisce il burro e l’olio. Potete acquistare quella di mucca o di pecora a seconda dei gusti: la prima donerà un sapore più delicato, la seconda più rustico e deciso. Potete unire gocce di cioccolata o scaglie di mandorle e pistacchi a vostro piacimento per renderla adatta ai gusti di tutta la famiglia

INGREDIENTI

  • 500 gr di ciliegie fresche
  • 250 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 250 gr di farina
  • 130 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • cannella qb
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

  • Lavate accuratamente le ciliegie e tagliatele a metà privandole del nocciolo
  • Mettetele in una ciotola con l’acqua fredda
  • Nel frattempo montate i tuorli delle uova fino ad ottenere un composto morbido e spumoso
  • Montate gli albumi a neve fermissima con un cucchiaio di zucchero a velo
  • In una ciotola, aiutandovi con le fruste elettriche, riunite la ricotta, i tuorli, la farina il lievito e la cannella
  • In ultimo aggiungete gli albumi montati a neve
  • Prendete una pirofila e ricopritela di carta forno
  • Disponete sul fondo la metà delle ciliegie e poi versate l’impasto
  • Sulla parte superiore distribuite l’altra metà delle ciliegie e spolverizzate con zucchero a velo
  • Infornate a 180° per 30 minuti circa
  • Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare e poi rivoltatela e servitela in tavola

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