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Torta di carote e mandorle: la ricetta senza la farina tra gli ingredienti

Un dolce sano e semplice, con carote e mandorle, gluten free ma con tanto gusto adatto ai momenti dolci di tutta la famiglia

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RICETTA TORTA DI CAROTE E MANDORLE SENZA FARINA –

Un dolce dal gusto deciso, con carote e mandorle, gluten free e adatto alla colazione e alla merenda di tutta la famiglia. Una torta di facile realizzazione, da accompagnare ad una salutare spremuta d’arancia o da gustare con un ottimo centrifugato di frutta e verdura.

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TORTA MANDORLE E CAROTE –

Per realizzare questa torta gluten free raccomandiamo di utilizzare solo prodotti con il logo adato per celiaci in modo da evitare problemi a persone che sono intolleranti. Ecco cosa occorre:

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina di riso
  • 250 gr di carote
  • 3 uova
  • 100 gr di mandorle senza pellicina
  • 50 ml di olio di olio di semi di girasole
  • 150 gr di zucchero di canna
  • Un pizzico di sale
  • La buccia grattugiata di mezzo limone
  • Una bustina di lievito in polvere

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PREPARAZIONE

  • Grattugiate la buccia del limone e mettetela assieme alla farina di riso in una ciotola.
  • Grattugiate le carote senza la buccia e unitele a farina e limone.
  • In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero, poi versate l’olio continuando a mescolare e il pizzico di sale.
  • Unire ora la farina con le carote e la buccia del limone continuando ad amalgamare gli ingredienti, in ultimo aggiungere il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendete le mandorle e tritatele grossolanamente nel mixer.
  • Ricoprite una teglia da forno con apposita carta e versate il composto disponendo la granella di mandorle sulla superficie.
  • Infornate 40 minuti a 160°.
  • Prima di tirare fuori la torta fate la prova stecchino, se non è ancora asciutto, continuate la cottura per altri 5 minuti.

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