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Torta al cacao, la ricetta vegan con succo di arancia e olio di semi di girasole

Ottima per la colazione, o la sera come dessert. Arricchitela con scaglie di mandorle, uvetta, pinoli e farina di cocco. Nel forno a 180° per trenta minuti.

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RICETTA TORTA AL CACAO VEGAN

La colazione si sa, è uno dei pasti più importanti della giornata: ci fornisce infatti la giusta dose di energia, necessaria per affrontare tutte le diverse attività. E siccome fare colazione è anche un piacere, prima di intraprendere la solita corsa quotidiana tra casa, famiglia, lavoro e impegni vari, fate in modo che sia speciale. E come se non con un dolce fatto in casa come questa deliziosa torta al cacao vegan? Soffice, al profumo di cannella e molto morbida grazie anche al succo d’arancia tra gli ingredienti, la torta al cacao vegan è davvero il dolce ideale per iniziare la giornata nel modo giusto. E prima della cottura in forno, a voi la scelta se personalizzarlo con frutta secca.

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RICETTA TORTA VEGANA SEMPLICE

Vediamo insieme, passo per passo, come procedere con la preparazione di questa deliziosa torta al cacao vegan, un’ottima idea anche per la merenda dei bambini a scuola:

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • 130 gr di zucchero grezzo
  • 130 gr di olio di semi di girasole
  • 70 ml di acqua
  • 70 ml di succo di arancia
  • 3 mele mature
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 70 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito in polvere

PREPARAZIONE

  • Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e frullatele a lungo insieme allo zucchero con il robot da cucina o con un normale frullatore fino ad ottenere un composto corposo.
  • Riponete tutto in una ciotola capiente, aggiungete l’acqua, il succo d’arancia e l’olio. Fate in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati.
  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Unite la farina, il cacao e la cannella in polvere avendo cura di versarli a cucchiaiate e di farli incorporare per bene, a mano a mano, per evitare la formazione di grumi. Infine, aggiungete anche il lievito.
  • Foderate una tortiera con apposita carta da forno e versate l’impasto. Secondo i vostri gusti, arricchitelo con scaglie di mandorle, farina di cocco, uvetta e pinoli.
  • Fate cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora.
  • Per vedere se il dolce è pronto, inserite uno stecchino in diversi punti della torta: se ne esce asciutto e pulito vuol dire che il dolce è pronto. In caso contrario, proseguite con la cottura.

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