Questo sito contribuisce all'audience di

Torta bio di carote e pompelmo, la ricetta nutriente e sana per la colazione

Un dolce soffice e gustoso, semplice da preparare e perfetto anche per la merenda a scuola dei bambini.

Torta bio di carote e pompelmo, la ricetta nutriente e sana per la colazione
Ricetta torta bio di carote e pompelmo
di
Condivisioni

RICETTA TORTA BIO DI CAROTE E POMPELMO –

Deliziosa e profumatissima, la torta bio di carote e pompelmo è un dolce soffice, sano e nutriente perché preparato con ingredienti selezionati e bio. L’ideale per iniziare bene la giornata, la torta bio di carote e pompelmo è anche semplice da preparare: vediamo insieme come procedere.

LEGGI ANCHE: Torta di carote e mandorle, la ricetta senza farina

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina integrale
  • 150 gr di nocciole macinate
  • 1 carota grossa
  • I resti della polpa di 1 pompelmo rosa spremuto
  • 100 gr di zucchero integrale di canna
  • 50 gr di semi di girasole
  • 4 cucchiai di olio di mais spremuto a freddo
  • Latte di riso
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro

PREPARAZIONE

Lavate la carota, spuntatela e grattugiatela grossolanamente. Frullate la polpa del pompelmo e poi riponete in una ciotola le nocciole, la farina, lo zucchero, il cremor tartaro e l’olio. Aggiungete la carota e il pompelmo e poi versate, a poco a poco, il latte sufficiente per ottenere un composto omogeneo e morbido. Aggiungete anche i semi di girasole.

Foderate con la carta da forno uno stampo del diametro di 20 cm e versatevi l’impasto, livellate e poi fate cuocere in forno a 190° per circa 50 minuti.

PER APPROFONDIRE: Torta alle carote, la ricetta in versione vegan

Ultime Notizie: