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Torta agli agrumi, la ricetta di un dolce perfetto per una colazione sana e nutriente

Semplice da preparare, a voi la scelta se rendere la torta ancora più gustosa ricoprendola con una deliziosa glassa al limone.

Torta agli agrumi, la ricetta di un dolce perfetto per una colazione sana e nutriente
Ricetta torta agli agrumi
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RICETTA TORTA AGLI AGRUMI –

Specie quando la stagione degli agrumi volge al termine, rispetto al suo picco, possiamo farci una domanda: quanti aranci, limoni, mandarini, abbiamo sprecato nelle nostre case? Eppure di questo tesoro di salute, di benessere e di piacevolezze in cucina, non dovremmo proprio buttare nulla. Qualsiasi avanzo di agrumi, infatti, può essere ben utilizzato per fare ottime marmellate in casa (senza sprecare soldi con l’acquisto di prodotti industriali imbottiti di zucchero e con briciole di frutta genuina). O anche per una torta agli agrumi, come questa che presentiamo nella nostra ricetta dove abbiamo anche aggiunto il tocco magico dello zafferano.

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INGREDIENTI

  • 200 gr di farina bianca
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • La buccia grattugiata di un’arancia e di un limone
  • Una bustina di lievito vanigliato
  • Zucchero a velo
  • 200 gr di ricotta
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di latte
  • Una noce di burro
  • Sale

PREPARAZIONE

Imburrate e infarinate una tortiera. Riponete la ricotta in una ciotola con lo zucchero e lavoratela a lungo con un cucchiaio di legno.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata insieme con il lievito, i tuorli, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, un pizzico di sale e lo zafferano sciolto nel latte. Mescolate continuamente fino a ottenere un composto omogeneo.

Incorporate infine delicatamente gli albumi montati separatamente a neve ben ferma. Versate nella tortiera il composto preparato. Ponetelo in forno preriscaldato a 180° C e fate cuocere per 40-45 minuti.

Togliete dal forno la tortiera e lasciate raffreddare. Spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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Un consiglio

Secondo il vostro gusto, farcite la torta con crema pasticcera o crema al limone e decoratela con le scorze di arancia candita, tritata finemente. Valutate inoltre se decorare il dolce anche con la glassa al limone.

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