Questo sito contribuisce all'audience di

La torta dei sette vasetti: la ricetta per prepararla velocemente senza pesare gli ingredienti

La torta dei 7 vasetti è un dolce semplice da preparare, morbidissimo e che non prevede di pesare nulla sulla bilancia. L'unità di misura della ricetta è il vasetto di yogurt.

La torta dei sette vasetti: la ricetta per prepararla velocemente senza pesare gli ingredienti
Ricetta torta dei sette vasetti
di
Condivisioni

RICETTA TORTA DEI SETTE VASETTI –

La torta dei sette vasetti è la ricetta giusta se avete voglia di una torta soffice e morbida ma poco tempo a disposizione per prepararla. Un dolce semplice e dal gusto delicato che si prepara velocemente in casa con pochi ingredienti che non vengono nemmeno pesati rendendo il procedimento facile e rapido. Vi occorrerà solo un vasetto di yogurt per cominciare e in 10 minuti il vostro dolce sarà pronto per essere cotto in forno. La torta prende questo nome dal fatto che occorrono solo gli ingredienti contenuti in 7 vasetti di yogurt. Ecco quali.

LEGGI ANCHE: La torta dei 12 cucchiai, una ricetta veloce per una torta semplice e genuina

COME FARE LA TORTA DEI SETTE VASETTI –

L’unità di misura della torta è un vasetto di yogurt ma nulla cambia se utilizzate un bicchiere oppure una tazza al suo posto:

INGREDIENTI

  • 1 vasetto di yogurt
  • 2 vasetti di farina
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • La scorza grattugiata di un limone

PREPARAZIONE

  1. Separate gli albumi dai tuorli, montate gli albumi a neve ferma e i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  2. Tenete da parte gli albumi e nella ciotola in cui avete montato i tuorli con lo zucchero versate l’olio, poi lo yogurt, la farina e la fecola continuando a mescolarli con le fruste o con il robot da cucina.
  3. Unite la scorza grattugiata del limone e il lievito.
  4. In ultimo incorporate gli albumi con un cucchiaio di legno avendo cura di non smontarli.
  5. Infornate per 40 minuti a 180°.

VARIANTI TORTA SETTE VASETTI –

Possiamo aggiungere pezzetti di mela all’impasto, oppure 20 gr di cacao amaro e ancora farcire la nostra torta dei sette vasetti preparata in casa con la crema pasticcera.

RICETTA TORTA DEI SETTE VASETTI:

PER SAPERNE DI PIU’: Angel Cake, la ricetta per preparare un dolce soffice e non sprecone

LEGGI ANCHE:

Ultime Notizie: