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Tiramisù al pistacchio: la variante originale del dolce più amato dagli italiani

La torta tiramisù è perfetta da portare in tavola in ogni occasione, senza caffè e col gusto dei pistacchi. Un dolce fresco, sfizioso, scenografico e davvero delizioso

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RICETTA TIRAMISÙ AL PISTACCHIO

Cremoso e molto gustoso, il tiramisù al pistacchio è una variante deliziosa della versione classica, uno dei dolci italiani per eccellenza. Semplice da preparare, il tiramisù al pistacchio è un dolce al cucchiaio perfetto per la colazione o per una merenda ricca di gusto.

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TIRAMISÙ AL PISTACCHIO FATTO IN CASA: LA RICETTA

Una variante davvero originale, l’ideale se avete intenzione di stupire i vostri ospiti con un dolce preparato in casa con le vostre mani. Una ricetta quella del tiramisù al pistacchio che è inoltre possibile personalizzare con la frutta fresca o secca, scaglie di mandorle e nocciole. Vediamo insieme come si prepara.

INGREDIENTI

  • Biscotti savoiardi
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 80 gr di pistacchi sgusciati
  • Una ciotola con acqua calda e un cucchiaio di zucchero
  • Granella di pistacchi
  • Cacao (q.b.)

PREPARAZIONE

  1. Riducete i pistacchi in polvere con l’aiuto di un tritatutto dopo averli sgusciati e tolto la pellicina.
  2. Dividete gli albumi dai tuorli, montate i tuorli con lo zucchero molto a lungo, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e amalgamate il composto. Versate i pistacchi in polvere e incorporateli.
  3. Montate gli albumi a neve ferma e inseriteli con delicatezza nel composto in modo che non si sgonfino, aiutandovi con un cucchiaio di legno.
  4. In una tortiera, formate i vari strati del tiramisù: bagnate i savoiardi nell’acqua e zucchero per qualche secondo in modo che si impregnino e disponeteli sul fondo. Versate sopra qualche cucchiaio di crema al pistacchio, un nuovo strato di biscotti e così via fino a terminare la crema e i biscotti.
  5. Terminate con abbondante crema al mascarpone e decorate con la granella di pistacchio e il cacao. Conservate in frigorifero per circa due ore prima di servire in tavola.

 

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