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Tiramisù alla nutella: una variante golosa del dolce più amato dagli italiani

Ecco la variante golosa del classico tiramisù, senza uova e con una morbida crema alle nocciole fatta in casa. Amato dai bambini, conquisterà ogni palato. La ricetta

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RICETTA TIRAMISU ALLA NUTELLA

Una variante golosa del classico tiramisù che non prevede l’utilizzo delle uova e del caffè nella preparazione e che possiamo personalizzare con la crema alla nocciola autoprodotta sia in versione tradizionale che vegan.

Il tiramisù è il tipico dolce da portare in tavola durante i pranzi e le cene con amici e parenti. Questa versione saprà conquistare tutti gli ospiti ed è velocissima da realizzare.

LEGGI ANCHE: Tutte le varianti delle ricette per preparare il tiramisù

RICETTA TIRAMISU PANNA E NUTELLA

Prepariamo il tiramisù alla panna e nutella che possiamo anche personalizzare con scaglie di cioccolato fondente o gocce. Questa ricetta non prevede l’utilizzo del caffè per bagnare i biscotti ma se volete potete procede nella maniera tradizionale.

INGREDIENTI:

  • Biscotti savoiardi
  • 300 ml di panna da montare
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 300 gr di nutella
  • 50 gr di Cacao amaro
  • 120 ml di latte

tiramisù

PER SAPERNE DI PIU’: Tiramisù, la ricetta in versione vegan, perfetta per la colazione e la merenda dei bambini

PREPARAZIONE:

  1. Montate la panna e lo zucchero a velo con l’aiuto delle fruste elettriche o del robot da cucina. In una ciotola mettete la nutella e, con un cucchiaio di legno, amalgamatela alla panna montata. Intanto fate scaldare il latte in un pentolino: deve essere tiepido e non bollente.
  2. Prendete una tortiera dai bordi alti e cominciate a formare gli strati. Bagnate i biscotti savoiardi nel latte e adagiateli sul fondo della tortiera. Versate abbondanti cucchiaiate di crema alla panna e nutella e poi spolverizzate con cacao amaro.
  3. Terminate gli strati proseguendo con i savoiardi bagnati nel latte e poi con la crema di panna e nutella fino all’ultimo strato che ricoprirete con cacao amaro. Mettete in frigorifero a rapprendere per un paio d’ore e poi servite in tavola

PER APPROFONDIRE: Tiramisù: la ricetta per prepararlo con i pavesini, l’ideale per la colazione

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