Tiramisù di pandoro

Aggiungete due cucchiai di brandy. E fate raffreddare in frigo per almeno tre ore

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 3 ore
Difficoltà: Bassa

TIRAMISÚ DI PANDORO RICETTA

Il tiramisù si può preparare anche sostituendo i savoiardi con il pandoro. E magari utilizzando quello avanzato, come nel caso della colomba. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del tiramisù di pandoro.

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RICETTA TIRAMISÚ DI PANDORO

Vediamo insieme, passo per passo, come preparare la ricetta del tiramisù con il pandoro:

INGREDIENTI

  • 200 gr di pandoro tagliato a fette
  • 2 uova
  • 2 cucchiai e ½ di zucchero
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 bicchiere di caffè
  • 2 cucchiai di Brandy

PREPARAZIONE

Per cominciare, preparate la crema: separate i tuorli dagli albumi e poi sbattete, in una ciotola e con la frusta elettrica, i tuorli e lo zucchero fino all’ottenimento di un composto abbastanza spumoso. Aggiungete il mascarpone e il brandy e mescolate.

Montate gli albumi e poi aggiungeteli alla crema di mascarpone.

Riponete le fette di pandoro all’interno di una pirofila, bagnate con il caffè e aggiungete uno strato di crema. Procedete allo stesso modo fino a quando non terminate i diversi ingredienti.

Decorate il tiramisù con il cioccolato fondente a scaglie e poi conservate in frigorifero per almeno 3 ore.

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