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Tiramisù alle fragole: la ricetta perfetta per la primavera che recupera la frutta matura

Un dolce delicatissimo al palato, nessuno può resistergli. Una ricetta semplice e veloce che recupera le fragole molto mature, da preparare senza l'ausilio del forno

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RICETTA TIRAMISU ALLE FRAGOLE

Una variante deliziosa di quella tradizionale, il tiramisù alle fragole è anche un modo per gustare un frutto di stagione ricco di proprietà benefiche per la salute e recuperare le fragole troppo mature. Un dolce dalla consistenza cremosa, perfetto per la merenda dei bambini, semplice da preparare e decisamente low cost: come il tiramisù classico non richiede la cottura in forno e quindi la sua preparazione non incide sulla bolletta elettrica.

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TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE RICETTA SEMPLICE

Ecco allora tutte le indicazioni per preparare un delizioso tiramisù alle fragole, un dessert fresco e molto scenografico, l’ideale per stupire i vostri ospiti:

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 300 gr di biscotti tipo savoiardi
  • 150 gr di zucchero
  • 300 gr di fragole mature
  • 250 gr di formaggio cremoso dolce
  • Il succo di mezzo limone
  •  bicchiere d’acqua

TIRAMISU ALLE FRAGOLE SEMPLICE

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PREPARAZIONE

  1. Lavate le fragole con cura e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero tolti dalla grammatura totale e il succo del limone.
  2. Montate i tuorli con il restante zucchero e poi, a parte, gli albumi a neve ferma. Incorporate delicatamente gli albumi ai tuorli in una ciotola e aggiungete il formaggio dolce cremoso.
  3. Cominciate ad assemblare il dolce: mettete il succo ricavato dalla macerazione del limone con le fragole in una ciotola e allungatelo con l’acqua.
  4. Immergete i biscotti nel succo e poi adagiateli su una tortiera. ponete al di sopra dello strato di biscotti una generosa parte della crema di uova e formaggio cremoso dolce e poi cospargete di fragole. Ricominciate con uno strato di biscotti fino al termine degli ingredienti.

Un consiglio

Ci sono alcune varianti di questa ricetta del tiramisù che potete utilizzare a seconda dei vostri gusti: ad esempio, potete utilizzare le pesche o altra frutta, oppure sostituire il fondo di biscotti per l’inzuppo con quelli che preferite.

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