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Straccetti di wurstel con broccoli, la ricetta di un piatto gustoso e semplice da preparare (foto)

Un piatto in perfetto stile “non sprecare” che permette di recuperare le parti delle verdure che di solito vengono scartate e gli alimenti vicini alla scadenza.

Straccetti di wurstel con broccoli, la ricetta di un piatto gustoso e semplice da preparare (foto)
Ricetta straccetti di wurstel
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RICETTA STRACCETTI DI WURSTEL

Gli straccetti di wurstel con broccoli sono una ricetta che permette di riutilizzare le parti delle verdure che di solito vengono scartate oltre che diversi alimenti vicini alla scadenza, in questo caso proprio i wurstel.

Il connubio wurstel e broccoli è veramente eccellente. Infatti la dolcezza e la tenerezza delle verdure si accosta perfettamente al sapore deciso dei wurstel. La ricetta è veloce e semplice da realizzare, gli ingredienti sono pochi ed economici ma il risultato è sorprendente.

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STRACCETTI DI WURSTEL

La cottura dei wurstel è piuttosto veloce in quanto devono mantenere una consistenza croccante esternamente ma essere comunque ben cotti all’interno. Le cimette dei broccoli invece, devono essere aggiunte solo alla fine in maniera che rimangano intere. Utilizzate un misto pepe per rendere fragrante la ricetta mettendo nel macinapepe grani di pepe nero, bianco, verde e rosa.

Il piatto ha già il suo contorno ma, se volete, potete accompagnarlo anche con una fresca insalata mista servita a parte. E per rendere il piatto ancora più saporito, gustatelo con il Brezel, il pane tedesco intrecciato cosparso di grani di sale grosso, ideale da servire con i wurstel. Un buon bicchiere di Chiaretto del Garda renderà ancora più speciale questo piatto.

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 2 wurstel grandi
  • 1 broccolo lessato
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale rosa q.b.
  • Misto pepe q.b.

PREPARAZIONE

  • Fate lessare per 10 minuti il broccolo intero in acqua bollente salata, dopo averlo lavato bene sotto acqua fresca corrente. Quindi prelevatelo delicatamente dalla pentola e sgocciolatelo. Dividetelo a cimette, tagliate il gambo a bastoncini e a pezzetti le foglie se sono grosse, altrimenti lasciatele intere.

  • Tagliate i wurstel a bastoncini.

  • Lasciateli appassire dolcemente e poi aggiungete i wurstel.

  • Fateli rosolare per un paio di minuti e poi unite i gambi e le foglie del broccolo.

  • Lasciate insaporire per un paio di minuti ed infine aggiungete le cimette.

  • Condite con sale rosa e pepe misto appena macinati, mescolate e fate cuocere e insaporire per un minuto.

  • Spegnete il fuoco e distribuite in piatti individuali gli straccetti di wurstel con broccoli. Serviteli ben caldi spolverizzati ancora con un poco di pepe misto. Buon appetito.

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