Spiedini di verdure alla griglia con tofu e seitan: grigliate vegan con gusto e leggerezza

Vi suggeriamo delle idee originali per cucinare le verdure in gustosi spiedini, accompagnati da tofu e seitan, ricchi di proteine e di gusto.

RICETTA SPIEDINI DI VERDURE ALLA GRIGLIA –

Con la bella stagione alle porte cresce la voglia di stare all’aperto e preparare i propri pasti alla griglia, in giardino o sul terrazzo. Vi suggeriamo delle idee originali per cucinare le verdure in gustosi spiedini, accompagnati da tofu e seitan, ricchi di proteine e di gusto. Una bruschetta con pomodorini e una bella insalata potranno accompagnare le grigliate di verdure. Vediamo come fare.

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Ecco gli ingredienti che occorrono per preparare delle grigliate vegan deliziose e ricche di proprietà nutritive:

Occorrente:

  • Patate
  • Funghi
  • Wurstel di seitan (si trovano nei negozi bio)
  • Tofu
  • Melanzane
  • Peperoni
  • Zucchine
  • Aglio
  • Cipolla
  • Sale, pepe, spezie
  • Olio EVO (Extra Vergine d’oliva)

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Procedimento:

  1. Tagliate le verdure a dadi così come il seitan e il tofu. Se i funghi sono piccoli si possono lasciare interi (tipo champignon)
  2. Ponete le verdure in una ciotola e insaporite con olio, sale, pepe e spezie (rosmarino, salvia, timo, origano)
  3. Preparare un battutto di aglio e cipolla e formate una salsina con olio Extra Vergine d’oliva.
  4. Prendete degli stecchi da spiedino e alternate le verdure e i funghi, poi preparatene alcuni con seitan e altri con tofu.
  5. Ponete gli spiedini sulla griglia e fateli cuocere finchè saranno ben dorati.
  6. Ogni volta che girate lo spiedino per far cuocere tutti i lati, potete spennellare con la salsina di olio, aglio e cipolla.

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