Spiedini di uva e formaggio: ricetta sprint

Dieci minuti, e portate a tavola un antipasto di stagione molto saporito. Molto apprezzato anche dai bambini

Tempo di preparazione: 10 minuti 

RICETTA SPIEDINI DI UVA E FORMAGGIO

Volete stupire i vostri commensali con una ricetta originale e sfiziosa da proporre come antipasto in maniera semplicissima e veloce? Vi proponiamo la ricetta degli spiedini di uva e formaggio da personalizzare a seconda dei gusti anche con piccoli avanzi di salumi o frutta secca . Vediamo come fare

LEGGI ANCHE: Ricetta torta d’uva

SPIEDINI UVA E FORMAGGIO

Ecco cosa occorre per preparare questa ricetta in cui si possono utilizzare i piccoli avanzi in frigorifero di formaggi, salumi e arricchire con frutta secca a volontà. Anche verdure come la lattuga tagliata a pezzettini o i pomodorini divisi a metà sono adatti così come tutti gli ingredienti che la vostra fantasia potrà suggerire

 INGREDIENTI

  • Uva da tavola
  • formaggi misti
  • salumi
  • pomodorini
  • lattuga
  • frutta secca

IDEE IN CUCINA: Tutte le ricette più sfiziose da preparare con l’uva

PREPARAZIONE

  • Lavate e asciugate con cura l’uva e separate gli acini dai raspi uno ad uno
  • Lavate e asciugate i pomodori, la lattuga e la verdura che intendete utilizzare
  • Tagliate a tocchetti i formaggi che volete utilizzare
  • Disponete la frutta secca in una ciotolina
  • Tagliate a striscioline di 5 cm gli affettati
  • Prendete uno stecchino di legno da spiedino e cominciate a comporre gli ingredienti alternandoli tra di loro
  • Alla base dello spiedino ponete un cubetto di formaggio in modo che rimanga in piedi
  • Ripiegate su se stessi gli affettati in modo da formare un ciuffetto sull’estremità superiore
  • Servite in tavola

PER APPROFONDIRE: I benefici dell’uva per la salute

Ricetta
Nome Ricetta
Spiedini di uva e formaggio
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Torna in alto