Spiedini di frutta, la migliore ricetta con i prodotti di stagione a pezzettoni

Accompagnate il piatto con yogurt o con salsa a base di cioccolato e frutti di bosco. Un’ottima idea per fare mangiare la frutta ai bambini. Una soluzione da fine cena, ma anche come merenda.

ricetta spiedini di frutta

RICETTA SPIEDINI DI FRUTTA

Alla fine di un pranzo o di una cena, ma anche per uno spuntino pomeridiano o per una nutriente prima colazione. Gli spiedini di frutta sono un’ottima soluzione per una carica di vitamine contenute nella frutta di stagione. E aiutano anche le mamme a convincere i bambini a mangiare la frutta.

LEGGI ANCHE: Spiedini di uva e formaggio, l’antipasto allegro e sfizioso che non spreca

SPIEDINI DI FRUTTA

Quella che presentiamo qui è la ricetta più semplice ed efficace da seguire: potete anche integrarla con spezie ed erbette, e con una salsina a base di succhi. Di limone, di arance, di zenzero e cannella. Infine, gli spiedini di frutta possono essere accompagnati da yogurt da una salsa a base di frutti di bosco, di cioccolato con granelli di nocciola. Ed ecco la ricetta che abbiamo tratto dal libro Troppo buono! Tante ricette per tutta la famiglia (Edizioni Lapis).

INGREDIENTI

  • 4 frutti a scelta (meglio se da agricoltura biologica) tagliati a pezzettoni
  • Spezie ed erbette (eventuali)
  • Succo di limone o di arancia o di zenzero con cannella

PREPARAZIONE

Riponete la frutta tagliata su un piatto e appoggiate gli spiedini sul bordo.

Mettete lo spiedino al centro del primo frutto e procedete alternando i vari colori fino a completare lo spiedino. Servite in tavola.

RICETTE CON LA FRUTTA:

  1. Sorbetti di frutta: tante ricette da preparare con la gelatiera
  2. Tiramisù alle fragole: la ricetta perfetta per la primavera che recupera la frutta matura
  3. Banana bread: come trasformare la frutta troppo matura in un dolce eccezionale
  4. Ricette con le fragole: una raccolta di preparazioni dolci e salate, ricche di gusto
  5. Bavarese ai mandarini: la ricetta per prepararla in casa con la frutta di stagione
  6. Crostata con i cachi: la ricetta che recupera la frutta matura, molto amata dai bambini
Torna in alto