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Spaghetti con cozze e vongole, la ricetta più semplice, più saporita e più sana

Un piatto delizioso e una ricetta saporita, ricca di proprietà importanti per la salute. Si prepara in poco tempo. Non dimenticate di aggiungere il prezzemolo tritato.

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RICETTA SPAGHETTI COZZE E VONGOLE

Se mangiate senza esagerazioni, cozze e vongole fanno bene alla salute. Sono ricche di vitamine B e C, hanno sostanze antiossidanti e sali minerali in abbondanza (potassio, sodio e zinco). Inoltre questi molluschi presentano il vantaggio di avere un basso contenuto di grassi e un eccellente potere antinfiammatorio.

Il modo migliore per gustare cozze e vongole è di abbinarle alla pasta, spaghetti in primis: questa che presentiamo è la ricetta più semplice ma anche la più saporita.

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INGREDIENTI

  • 320 gr di spaghetti
  • 1/2 kg di cozze
  • 1/2 kg di vongole
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Preparate un soffritto classico con olio, sedano, carota, cipolla.
  2. Aggiungete in padella i molluschi ben puliti e liberati dalle conchiglie e far cuocere in 10 minuti. Fate cuocere gli spaghetti.
  3. Fate saltare in padella con il condimento. Salate e pepate a piacere. Decorate con prezzemolo fresco.

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