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Soufflé di pesche: la ricetta semplice e squisita che non spreca le pesche mature

Il soufflè di pesche è un dolce molto semplice da realizzare, goloso e appetitoso per le merende estive

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RICETTA SOUFFLÉ DI PESCHE

La ricetta soufflé di pesche è ideale per le merende estive e per i dopo cena con gli amici. Si può realizzare con un doppio metodo di cottura: in forno oppure a bagnomaria in una pentola capiente. Particolarmente adatto per non sprecare le pesche un po’ troppo morbide è un dolce di facile realizzazione.

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RICETTA FLAN DI PESCHE

Per preparare questa ricetta occorrono le classiche pirofile monoporzione che possono andare sia in forno che in cottura a bagnomaria. Ecco la ricetta:

INGREDIENTI

  • 4 pesche
  • 125 ml di panna fresca
  • 175 ml di latte
  • 50 g di zucchero più 2 cucchiai
  • 50 g di amido
  • 25 g di burro
  • 3 uova

PROCEDIMENTO

  1. Dividete i tuorli dagli albumi: montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e i secondi a neve ben ferma.
  2. Montate la panna liquida
  3. In un pentolino fate sciogliere il burro, unite l’amido, versate il latte, cuocete sempre mescolando per 15 minuti circa.
    Fate raffreddare.
  4. Pelate le pesche, dividetele a metà, togliete il nocciolo, tagliatele in piccoli pezzi e mettetele in un tegame con 2 cucchiai di zucchero facendole imbiondire.
  5. Ora potete preparare la crema incorporando, nel pentolino con farina, latte e burro, la panna, i tuorli e infine gli albumi montati a neve.
  6. Prendete gli stampi monoporzione e ponete alla base un cucchiaio di composto alle pesche poi ricoprite con la crema.
  7. Mettete in forno per 20 minuti circa a 180° oppure in una pentola a bagnomaria.

 

 

 

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