Questo sito contribuisce all'audience di

Sorbetto ai frutti di bosco: fresco e goloso, adatto a tutta la famiglia

Il sorbetto ai frutti di bosco è la merenda ideale per le calde giornate estive. Particolarmente adatto come dopo pasto per i pasti in famiglia e con gli amici

Sorbetto ai frutti di bosco: fresco e goloso, adatto a tutta la famiglia
Ricetta sorbetto ai frutti di bosco
di
Condivisioni

RICETTA SORBETTO AI FRUTTI DI BOSCO -

Una ricetta freschissima da servire in questi giorni di grande caldo per le merende dei bambini e i dopocena in terrazzo con la famiglia o con gli amici. In questo periodo dell’anno è molto facile trovare i frutti di bosco durante una passeggiata fuori porta, more, lamponi e fragoline crescono spontaneamente come rovi, possiamo raccogliere i frutti e trasformarli in questo goloso sorbetto

LEGGI ANCHE: Sorbetto al limone

SORBETTO AI FRUTTI DI BOSCO SENZA LATTE -

Per gli intolleranti al lattosio o per chi segue una regime alimentare vegan, la ricetta verrà proposta senza utilizzo del latte. Le dosi sono per 4 sorbetti.

INGREDIENTI

  • 250 gr di frutti di bosco
  • 125 gr di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • Il succo di mezzo limone
  • Il succo di mezza arancia

PREPARAZIONE

  • Prepariamo uno sciroppo denso mettendo l’acqua e lo zucchero in una casseruola a fuoco dolce.
  • Lasciamo raffreddare continuando a mescolare per evitare che si formi una pellicina
  • Una volta che il succo si sarà freddato aggiungiamo il succo dell’arancia e del limone
  • Laviamo i frutti di bosco, togliamo il picciolo interno ai lamponi e poi mettiamoli in un frullatore riducendoli in purea
  • Lasciamone una decina da parte per la guarnizione
  • Uniamo i frutti di bosco allo sciroppo
  • Se abbiamo una gelatiera possiamo ora inserire il composto nella gelatiera e seguire le istruzioni, altrimenti mettiamo in una ciotola in freezer
  • Se seguiamo il procedimento senza gelatiera tiriamo fuori il sorbetto ogni ora circa per le prime 3 ore per evitare che indurisca e mescoliamolo con un cucchiaio
  • Serviamo con guarnizione di frutti di bosco interi

PER APPROFONDIRE: Sorbetto allo zenzero

 

LEGGI ANCHE:

Ultime Notizie: