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Sformato di broccoli, la ricetta di un piatto unico. Ottimo anche come antipasto

E non perdete anche la ricetta per preparare in casa la besciamella. Una vera e propria prelibatezza, l'ideale per una cena nutriente e sana.

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RICETTA SFORMATO DI BROCCOLI

Vera e propria fonte di proprietà importanti per la nostra salute, i broccoli sono anche un ingrediente perfetto per la preparazione di tanti piatti deliziosi, dai primi ai contorni. Prelibatezze nutrienti e sane come questo gustoso sformato che vi presentiamo oggi, una preparazione molto versatile da servire come piatto unico o antipasto. Vediamo insieme, passo per passo, come procedere:

LEGGI ANCHE: Tutti i benefici per la salute dei broccoli

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 500 gr di broccoli
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di pepe bianco macinato
  • Sale

Per la besciamella

  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • 280 ml di latte
  • Noce moscata
  • Sale e pepe
  • Per la finitura
  • 50 gr di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

  1. Preparate la besciamella. Portate a ebollizione una pentola colma d’acqua salata e poi fatevi cuocere per 5 minuti le cimette di broccoli. Scolatele e passatele nel frullatore per ottenere una purea: se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura in modo da rendere il composto liscio ed omogeneo.
  2. Riunite in una ciotola la purea e gli altri ingredienti, anche la besciamella, e amalgamate bene.
  3. Distribuite il composto in quattro stampini monoporzione imburrate e procedete con la cottura in forno a 180° C per 35 minuti.
  4. Estraete gli sformati dal forno, fateli raffreddare leggermente, riponeteli in una teglia e cospargeteli con un pizzico di parmigiano grattugiato.
  5. Fate cuocere nuovamente a 200° per 5 minuti. Servite il piatto ben caldo.

RICETTE CON I BROCCOLI: