Sciroppo di mirtilli in mezz’ora

Ottimo per farcire torte e gelati. Ma anche per preparare una bevanda fresca o una tisana

ricetta sciroppo di mirtilli
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
TEMPO DI MACERAZIONE: 3-4 giorni
DIFFICOLTÀ: Bassa

RICETTA SCIROPPO DI MIRTILLI

Potenti antiossidanti naturali, i mirtilli sono un frutto ricco di proprietà benefiche per la salute. Deliziosi sia gustati da soli che con lo yogurt o come ingrediente di tanti salutari frullati, i mirtilli possiedono proprietà antinfiammatorie e antitumorali. Ricchi di vitamine e sali minerali, i mirtilli sono un vero e proprio toccasana per la vista, il cuore e la circolazione.

LEGGI ANCHE: La ricetta della macedonia al forno con i mirtilli

COME PREPARARE LO SCIROPPO DI MIRTILLI

Ecco allora una ricetta dal sapore antico per fare il pieno delle loro proprietà nutritive: lo sciroppo di mirtilli. Una volta pronto, utilizzatelo per rendere ancora più gustosi i dolci e i gelati fatti in casa.

INGREDIENTI

  • 800 gr di mirtilli
  • 3 dl di alcol
  • 45 cl di acqua
  • 500 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 1 chiodo di garofano

PREPARAZIONE

  1. Riponete in una terrina i mirtilli con lo zucchero, il chiodo di garofano e il succo di limone, mescolate e fate macerare per 3-4 giorni in frigorifero.
  2. Aggiungete anche l’acqua, fate bollire a fuoco medio per 15 minuti e poi fate raffreddare.
  3. Togliete il chiodo di garofano, estraete i mirtilli, schiacciateli in una salvietta per estrarne il succo.
  4. Versate il succo e l’alcol nello sciroppo di macerazione e mescolate.
  5. Filtrate e imbottigliate: gradevolissimo con acqua fredda d’estate, ottimo con acqua fredda d’inverno.

SCIROPPI FATTI IN CASA, UNA RACCOLTA DI RICETTE GUSTOSE:

Torna in alto