Sangria: la ricetta per preparare in casa un cocktail profumato, a base di frutta e spezie

Dissetante, rinfrescante e molto profumata, la Sangria è uno tra i cocktail simbolo dell’estate. Ed è anche semplice da preparare in casa, evitando sprechi di frutta e agrumi

ricetta sangria

RICETTA SANGRIA 

Dissetante e rinfrescante, la Sangria è la bevanda alcolica di origine spagnola ma ormai diffusa ovunque, simbolo dell’estate. Profumatissima grazie alla presenza di frutta e spezie e dal gusto intenso, la Sangria è anche semplice da preparare in casa e consente di non sprecare la frutta avanzata nel corso di pranzi e cene. La ricetta tradizionale è a base di vino rosso, ma esistono anche altre varianti che prevedono l’utilizzo di vini bianchi e spumante e una versione analcolica con arance rosse o succo di melograno.

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RICETTA SANGRIA ORIGINALE 

Vediamo insieme la ricetta della Sangria fatta in casa nella versione originale con le arance, le pesche, le mele e i limoni. Una volta pronta, secondo i vostri gusti, arricchitela anche con frutti di bosco e cubetti di anguria.

INGREDIENTI

  • 1 litro di vino rosso
  • 50 gr di Cointreau o Grand Marnier
  • 450 gr di gassosa
  • 2 pesche
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • 1 mela
  • 110 gr di zucchero semolato
  • 1 stecca di cannella
  • 5 chiodi di garofano
  • 500 gr di ghiaccio

PREPARAZIONE

Spremete un limone e un’arancia e poi conservate il succo in una ciotola. Tagliate l’altro limone e l’altra arancia, metà a fettine e metà a dadini, senza eliminare la buccia. Lavate bene la pesca, tagliatela a metà in modo da rimuoverne il nocciolo e poi a cubetti. Procedete allo stesso modo con la mela: eliminate il torsolo e poi riducetela a cubetti.

– Versate il vino rosso in una ciotola, aggiungete lo zucchero, le stecche di cannella, i chiodi di garofano e il succo dell’arancia e del limone. Mescolate e poi aggiungete anche la frutta precedentemente tagliata a fettine e cubetti.

– Infine, aggiungete anche il Cointreau o il Grand Marnier, coprite la ciotola utilizzando la pellicola trasparente e conservate in frigorifero per almeno 7-8 ore. Prima di servire, aggiungete anche la gassosa e il ghiaccio.

RICETTA SANGRIA FATTA IN CASA:

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