Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="5505"]
Questo sito contribuisce all'audience di

Salsa di noci, la ricetta per preparare in casa un delizioso condimento per la pasta

Una ricetta tipica della tradizione culinaria ligure ricca di gusto e molto semplice da preparare.

Condivisioni

RICETTA SALSA DI NOCI 

Gustosa con i crostini di pane e deliziosa con la pasta, la salsa di noci, tipica della tradizione culinaria ligure, è semplice e veloce da preparare.

LEGGI ANCHE: Pesto di rucola e noci, una salsa da gustare con la pasta o le verdure grigliate

RICETTA SALSA DI NOCI LIGURE 

Vediamo insieme la ricetta tratta dall’interessante libro di Amalia Lamberti Gardan “Veg e Vegan. Cucina vegetariana e vegana” in cui trovate ben 300 preparazioni della tradizione regionale italiana.

INGREDIENTI

  • 100 gr di gherigli di noci mondati
  • ½ spicchio d’aglio
  • Un cucchiaio di senape
  • Il succo di mezzo limone
  • 2-3 dl di olio d’oliva
  • Una presa di pepe macinato al momento

PREPARAZIONE

  • Pestate le noci nel mortaio, aggiungete l’aglio,il cucchiaio di senape, il pepe e il succo di limone.
  • Mescolate e poi unite anche l’olio.
  • Continuate a mescolare fino ad ottenere una salsa cremosa.

LE NOSTRE IMPERDIBILI RICETTE CON LE NOCI:

  1. Biscotti con le noci: la ricetta che profuma di cannella, perfetta per la colazione
  2. Risotto con pere e noci, la ricetta di un primo piatto insolito, originale e gustoso
  3. Torta alle noci, la ricetta di un dolce soffice e gustoso, perfetto per la colazione
  4. Macedonia di frutta con le noci, la ricetta di un dessert sano e gustoso, perfetto anche a colazione
  5. Pasta cavolfiore e noci: la ricetta per non sprecare le foglie

Nessun commento presente

Che ne pensi?