Questo sito contribuisce alla audience di

Salsa di noci, la ricetta per preparare in casa un delizioso condimento per la pasta

Una ricetta tipica della tradizione culinaria ligure ricca di gusto e molto semplice da preparare.

Salsa di noci, la ricetta per preparare in casa un delizioso condimento per la pasta
Ricetta salsa di noci
di
Condivisioni

RICETTA SALSA DI NOCI -

L’ideale con la pasta e perfetta se gustata con i crostini di pane, la salsa di noci, tipica della tradizione culinaria ligure, è semplice e veloce da preparare.

LEGGI ANCHE: Pesto di rucola e noci, una salsa da gustare con la pasta o le verdure grigliate

RICETTA SALSA DI NOCI LIGURE -

Vediamo insieme la ricetta tratta dall’interessante libro di Amalia Lamberti Gardan “Veg e Vegan. Cucina vegetariana e vegana” in cui trovate ben 300 preparazioni della tradizione regionale italiana.

INGREDIENTI

  • 100 gr di gherigli di noci mondati
  • ½ spicchio d’aglio
  • Un cucchiaio di senape
  • Il succo di mezzo limone
  • 2-3 dl di olio d’oliva
  • Una presa di pepe macinato al momento

PREPARAZIONE

- Pestate le noci nel mortaio, aggiungete l’aglio,il cucchiaio di senape, il pepe e il succo di limone.

- Mescolate e poi unite anche l’olio.

- Continuate a mescolare fino all’ottenimento di una salsa cremosa.

PER APPROFONDIRE: Tzatziki greco, la ricetta originale della salsa con yogurt e cetrioli

Ultime Notizie: