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Saccottini ripieni: la ricetta per prepararli con crema pasticcera o crema alla nocciola

I saccottini ripieni con crema alle nocciole o pasticcera, sono golosi e fragranti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia

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RICETTA SACCOTTINI RIPIENI –

I saccottini ripieni sono morbide e profumate brioches che potremo farcire con crema pasticcera, crema di ricotta o crema alla nocciola. Realizziamoli insieme per la colazione e la merenda di tutta la famiglia in maniera semplice e con ingredienti sani e genuini

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FAGOTTINI RIPIENI –

Ecco come preparare i nostri saccottini ripieni

Ingredienti per l’impasto:

  • 500 g farina bianca
  • 150 ml di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 75 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 presa di sale
  • 80 g burro

Ingredienti per la farcia

Procedimento:

  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire
  2. Nel frattempo scaldate il latte fino ad una media temperatura e disciogliete il lievito di birra con un cucchiaino di zucchero
  3. Ora disponete la farina a fontana sul tavolo e versate all’interno il latte con il lievito, il burro disciolto, il sale, le uova e lo zucchero
  4. Amalgamate per bene il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  5. Mettete in una ciotola a lievitare fino al raddoppio del volume
  6. Quando l’impasto è raddoppiato di volume stendetelo con l’aiuto di un mattarello fino a formare un rettangolo
  7. Formate 8 strisce e spennellatele con la crema
  8. Arrotolatele su se stesse e adagiatele su una placca da forno rivestita di apposita carta
  9. Infornate a 180° per 20 minuti circa
  10. Sfornate e spolverizzate di zucchero a velo

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