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Rotolini di zucchine con ricotta e avocado: la ricetta di un antipasto perfetto per gli aperitivi in terrazza

Deliziosi e profumatissimi grazie alla presenza dei limoni tra gli ingredienti, i rotolini di zucchine ripieni di ricotta e avocado sono perfetti anche come contorno. Accompagnateli con un flûte di ottimo prosecco.

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RICETTA ROTOLINI DI ZUCCHINE CON RICOTTA

Un antipasto davvero sfizioso i rotolini di zucchine marinate, ripieni di avocado e ricotta. L’ideale per un aperitivo in casa, in terrazzo, in compagnia degli amici e una pietanza perfetta anche come contorno accompagnato da un ottimo prosecco.

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ROTOLINI DI ZUCCHINE CON RICOTTA E AVOCADO

Vediamo insieme, passo per passo, come preparare questa prelibatezza arricchita dalla granella di pistacchio e dall’irresistibile profumo di limoni:

  • Calorie a porzione: 360

INGREDIENTI (per 5 persone)

  •  4 zucchine
  •  1 piccolo avocado
  •  2 limoni non trattati
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 1 cucchiaio i capperi sotto sale
  •  3-4 cucchiai di granella di pistacchi
  •  Timo
  •  Olio extravergine d’oliva,
  •  Sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavorate la ricotta, aggiungete i capperi sciacquati e tritati, la scorza di 1 limone, sale, pepe, un filo d’olio. Mescolate e conservate in frigorifero.

Lavate e spuntate le zucchine, affettatele per il lungo e lasciatele marinare per circa mezz’ora con un paio di cucchiai di olio, il succo di 1 limone, timo, un pizzico di sale. Quindi scolatele e sovrapponetele per creare dei nastri più lunghi.

Spalmate su ogni striscia un cucchiaino di crema.

Tagliate l’avocado a fette, ricavate dei bastoncini di 1,5 cm e passateli nei pistacchi. Disponetene uno su ogni striscia di zucchina e arrotolate.

RICETTE CON RICOTTA E AVOCADO: