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Rose di mele, una ricetta facile per un dolce genuino e di stagione

Una ricetta sfiziosa, molto semplice da realizzare con tante buone mele di stagione, che conquisterà grandi e bambini.

Rose di mele, una ricetta facile per un dolce genuino e di stagione
Ricetta rose di mele, con e senza la pasta sfoglia
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RICETTA ROSE DI MELE –

È il momento delle mele. Datevi da fare in cucina, utilizzando al meglio questo frutto, anche per la preparazione dei dolci. Ecco allora un’idea sfiziosa e gustosa: le rose di mele. Preparate con e senza la pasta sfoglia, sono una ricetta semplice e curiosa, di grande impatto visivo. Una preparazione che vi permetterà di stupire i vostri ospiti e un’idea simpatica per convincere i bambini a mangiare la frutta. Ecco il foto-tutorial che abbiamo realizzato in redazione durante la preparazione delle rose di pasta sfoglia con le mele.

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RICETTA ROSE DI MELE E PASTA SFOGLIA –

La ricetta della pasta sfoglia è una delle più difficoltose in termini di tempo ma abbiamo provato a semplificarla al massimo e il risultato è stato ottimo. Ecco come procedere:

INGREDIENTI (per la pasta sfoglia)

  • 250 gr farina
  • 160 gr acqua fredda
  • 250 gr di burro

INGREDIENTI (per il ripieno)

  • 600 gr di mele
  • 100 gr di zucchero di canna
  • Cannella in polvere
  • Succo di mezzo limone
  • Un bicchiere d’acqua

PREPARAZIONE

  1. Per cominciare, preparate la base realizzando la pasta sfoglia: su un piano di lavoro posizionate la farina a fontana, aggiungete l’acqua e il burro a tocchetti, impastate, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo.
  2. Intanto, lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.
  3. Riponetele in una padella antiaderente con un bicchiere di acqua, lo zucchero, il succo di limone e la cannella.
  4. Lasciate che l’acqua si restringa e fate raffreddare.
  5. Riprendete la sfoglia e stendetela con il mattarello.
  6. Ricavate delle strisce di circa 5 cm e posizionate le mele su una estremità della striscia.
  7. Ripiegate la sfoglia sulle mele fino a coprirle e poi ripiegate su se stessa la sfoglia a formare le rose.
  8. Adagiate le rose su una teglia coperta di carta da forno e infornate a 160° per 20 minuti.

RICETTA ROSE DI MELE E PASTA FROLLA –

Ed ecco ora un’altra variante deliziosa della ricetta delle rose di mele:

INGREDIENTI (per 8 persone)

  • 4 mele rosse
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 70 gr di zucchero
  • Mezzo limone non trattato

PREPARAZIONE

  1. Impastate la farina con il burro freddo a pezzetti, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Poi aggiungete lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
  2. Amalgamate rapidamente in modo da formare un panetto. Avvolgete in una pellicola e mettete in frigorifero per 2 ore.
  3. Trascorse le due ore, passate alla fase della cottura lasciando la torta nel forno a una temperatura di 160 gradi per circa 45 minuti.
  4. Per la decorazione potete giocare con i colori, formando una rosa al centro della torta con una mela rossa e riempendo il resto con fettine di mela verde.

PER APPROFONDIRE: La ricetta per preparare in casa il pan di mele

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