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Risotto con noci e radicchio: una ricetta nutriente e sana, dal sapore davvero speciale

Un piatto semplice e veloce da preparare da rendere ancora più saporito con l’aggiunta del gorgonzola e di qualche fettina di speck tagliato a striscioline sottili.

Risotto con noci e radicchio: una ricetta nutriente e sana, dal sapore davvero speciale
Ricetta risotto con noci e radicchio
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RICETTA RISOTTO CON NOCI E RADICCHIO

Dal gusto deciso e raffinato, il risotto con le noci e il radicchio è il piatto perfetto se volete sorprendere gli amici ospiti a cena con un primo davvero speciale. Semplice e veloce da preparare, una volta pronto non dimenticate di spolverizzarlo con il formaggio parmigiano: vedrete che delizia. E non dimenticate il brodo vegetale che rende il piatto ancora più saporito.

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RICETTA RISOTTO CON RADICCHIO E NOCI

Per quanto riguarda la scelta del radicchio, a voi la scelta se preferire quello dalla forma allungata o quello tondo. E per un tocco di sapore in più utilizzate il gorgonzola al posto del parmigiano e aggiungete qualche fettina di speck tagliata a striscioline sottili.

Ma vediamo insieme, passo per passo, la ricetta:

  • Dosi: per 6 persone
  • Tempo di preparazione: 10 minuti + 15 di cottura
  • Difficoltà: semplice

INGREDIENTI

  • 500 gr di riso per risotti
  • 300 gr di radicchio
  • 15 noci
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 60 gr di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

  1. Preparate il brodo vegetale e lasciatelo in caldo in una pentola. Intanto, lavate e asciugate il radicchio e poi tagliatelo in striscioline sottili.
  2. Schiacciate le noci privandole dei gusci: valutate, secondo i vostri gusti se lasciarle intere o tritarle grossolanamente.
  3. Versate 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella capiente e aggiungete anche uno spicchio d’aglio. Versate anche il radicchio e lasciate insaporire per qualche minuto.
  4. Aggiungete anche il riso insieme a qualche cucchiaio di brodo vegetale.
  5. Non appena il riso risulta cotto, spegnete la fiamma, aggiungete le noci e il formaggio grattugiato e lasciate mantecare. Servite il risotto ben caldo.

RICETTE CON IL RADICCHIO E LE NOCI:

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