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Risotto al melograno: la ricetta colorata, appetitosa e light

Delizioso e insolito il risotto al melograno è un piatto facile da preparare con pochi ma gustosi ingredienti e con un frutto spesso poco utilizzato in cucina

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RICETTA RISOTTO AL MELOGRANO

La ricetta del risotto al melograno è molto semplice da realizzare e perfetta per la tavola delle feste grazie ai chicchi del melograno, un frutto tipico della stagione autunnale, maturo nei mesi di settembre, ottobre e novembre. La ricetta si può personalizzare con tante deliziose varianti e rappresenta un piatto insolito e goloso da portare in tavola per tutta la famiglia.

LEGGI ANCHE: Gli effetti benefici del melograno

RISOTTO AL MELOGRANO

Il melograno è un frutto costituito per l’80 per cento da acqua, contiene vitamina C e vitamine del gruppo B, fibre, proteine, fosforo e una buona quantità di sodio, magnesio e ferro. Tutte proprietà che lo rendono  un alimento importante da utilizzare in cucina per molte ricette, sia dolci che salate.

PER APPROFONDIRE: Risotto ai finocchi, la ricetta di un piatto ricco, saziante e profumato

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 300 g di riso
  • 1 cipolla
  • 50 g burro
  • 2 melograni
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 700 ml di brodo Vegetale
  • Parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con una noce di burro in padella.
  2. Aggiungete il resto del burro e il riso e lasciatelo sgranare un paio di minuti. Poi versate il bicchiere di vino e fate sfumare.
  3. Mettete il brodo vegetale in un pentolino e ponetelo sul fuoco dolce. Aggiungete a mano a mano il brodo vegetale con un mestolo al riso fino a cottura ultimata.
  4. Nel frattempo passate il melograno nel passaverdura o nello schiacciapatate ed estraete il succo. Lasciate qualche grano intero per la decorazione.
  5. Aggiungete il succo di melograno al riso che acquisterà un tenue colore rosato. Ultimate la cottura del riso e decorate i piatti con i grani di melograno e il parmigiano grattugiato.

VARIANTI APPETITOSE

Si può aggiungere la robiola per rendere il riso più cremoso, si può aggiungere lo speck a listarelle per dare un sapore più deciso oppure un porro intero da far imbiondire insieme alla cipolla.

RISOTTO, LE MIGLIORI RICETTE:

  1. Risotto con i gambi dei carciofi: la ricetta che recupera anche i formaggi avanzati
  2. Risotto con noci e radicchio: una ricetta nutriente e sana, dal sapore davvero speciale
  3. Risotto con pere e noci, la ricetta di un primo piatto insolito, originale e gustoso
  4. Risotto al limone, la ricetta per preparare un piatto nutriente e sano
  5. Risotto alle castagne, un primo piatto di origine piemontese, profumato e ricco di gusto

 

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