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La ricetta del risotto con le fragole

Un primo piatto bello da vedere e buono da mangiare, ideale per una romantica cenetta a due o per propinare ai vostri bambini la frutta senza che se ne accorgano

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RICETTA RISOTTO CON LE FRAGOLE E PROSECCO –

Per stupire la vostra dolce metà con una preparazione fantasiosa e per far assimilare ai bambini tutte le vitamine delle fragole servendo in tavola una cena un po’ diversa dal solito, cucinate il risotto con le fragole. Per non sprecare nulla, con le fragole che vi avanzano nella vaschetta potrete impreziosire un’insalata.

UN’ALTRA IDEA: La ricetta delle crocchette di melanzane

Il nostro lettore Christian F. ci ha mandato una squisita ricetta per un primo piatto un originale, che condividiamo volentieri con voi, con cui potrete proporre ai piccini la frutta … sotto mentite spoglie! Sappiate che le fragole hanno anche virtù afrodisiache, quindi il piatto del nostro lettore Christian potrebbe anche essere servito durante una cena romantica, con la vostra dolce metà da guardare languidamente.

DA NON PERDERE: Come coltivare le fragole in vaso sul balcone

INGREDIENTI per 4 persone

  • 6 tazzine di riso
  • 1 vaschetta di fragole
  • 1/2 cipolla
  • 70 gr. di margarina (o burro)
  • 1 litro e 1/2 di brodo
  • formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco (consigliamo del prosecco)

PREPARAZIONE

  • Tritare finemente la cipolla;
  • lavare e tagliare a pezzi le fragole;
  • mettere le fragole in una terrina con una spruzzata di vino bianco per insaporirle;
  • poggiare sul fornello la margarina e mettere a dorare la cipolla;
  • appena ha il colore giusto versare le fragole e farle cuocere per qualche minuto finché non si sfaldano completamente;
  • nel frattempo preparare in una pentola un litro e mezzo di brodo;
  • aggiungere il riso alle fragole e tostare per un paio di minuti, aggiungendo un bicchiere di vino bianco e facendolo evaporare, quindi salando;
  • aggiungere il brodo e portare il risotto a cottura, ricordandosi di mescolarlo continuamente;
  • a cottura ultimata aggiungere il formaggio grattugiato e lasciate riposare per un paio di minuti in pentola coperta prima di servire.

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