Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="5505"]
Questo sito contribuisce all'audience di

La ricetta per preparare un delizioso risotto con le bucce di melanzane

In cucina come nella vita nulla va sprecato: se abbiamo delle melanzane in casa, ecco come riutilizzarle fino all'ultimo pezzettino, impiegandole in preparazioni sane e gustose

Condivisioni

RICETTA RISOTTO CON BUCCE DI MELANZANE –

Settembre tempo di conserve, per non farci scappare via dalle mani il profumo dell’estate e le belle sensazioni che questa stagione ci ha portato. Ma come il nostro stile di cucina vi insegna, nulla di quel che si prepara va sprecato. Per chi ha delle melanzane in casa e ne ha appena fatto una conserva di melanzane sott’olio o qualche altra squisita ricetta abbiamo un suggerimento per non sprecare le bucce. La ricetta ci arriva dalla nostra lettrice Rosalba, e dal suo blog di cucina sana e possibilmente con materie prime bio e autoprodotte: qui di seguito ecco come preparare la ricetta risotto con bucce di melanzane.

PER APPROFONDIRE: Ricette con bucce di melanzane

Ingredienti

  • Bucce di melanzane fresche
  • cipolla
  • una noce di burro
  • parmigiano q.b.
  • olio evo
  • riso q.b.
  • brodo caldo
  • sale qb

Procedimento

Mettete nel pentolino un velo d’olio e la cipolla tagliata fine a soffriggere; a questo punto fate tostare il riso per bene. Unite le bucce di melanzana e fate insaporire poi man mano unendo il brodo di dado: attendete la cottura del riso, e da ultimo mantecate con burro e parmigiano a piacere.

LEGGI ANCHE: come coltivare le melanzane nell’orto

RICETTA RISOTTO CON MELANZANE E MOZZARELLA –

Per rendere ancora più gustosa la vostra preparazione, potete completare l’opera con del basilico tritato e della mozzarella tagliata a dadini come guarnizione.

LO SPECIALE: Tutte le ricette più buone con le melanzane