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Ricette per bambini: il risotto alla zucca

La crema di anacardi e quella di avena rendono il piatto appetitoso e sano: in questa versione anche i più piccoli, a partire dal dodicesimo mese compiuto, potranno gustarlo

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RICETTA RISOTTO ALLA ZUCCA PER BAMBINI –

Dal manuale “Piccoli vegetariani golosi“ (Edizioni Sonda) di Marie Laforêt, esperta cuoca vegan che si avvale della consulenza di esperti medici nutrizionisti, ecco la ricetta del risotto alla zucca nella versione adatta ai più piccoli. Nel libro, dedicato ai piccoli da zero a 6 anni, tante proposte per avvicinare i bimbi all’alimentazione vegetariana e vegana con piatti adatti a loro, dalla colazione alle zuppe, fino alle composte di frutta e ai dolci per la merenda con gli amici.

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La ricetta è tratta dal capitolo “Piatti quasi come quelli dei grandi“, adatte ai piccoli da 1 a 3 anni. Il “Risotto alla zucca” può essere proposto ai bambini a partire dal compimento del dodicesimo mese di età.

Ecco come preparare un risotto molto per i bimbi molto simile a quello che mangiamo noi adulti. Le dosi sono per 4 piccole porzioni.

Ingredienti:

  • 200 g di riso Arborio
  • 200 g di zucca Hokkaido mondata
  • 1 litro di brodo vegetale caldo
  • 1 cucchiaino di crema di anacardi
  • 1 cucchiaio di crema di avena
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione:

  • In una pentola portate a ebollizione il brodo
  • Tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere a vapore per 10 minuti
  • Scaldate in un tegame l’olio a fuoco medio, aggiungete il riso e fatelo tostare
  • Aggiungete brodo fino a ricoprire il riso e proseguite come per un normale risotto
  • A fine cottura unite la zucca e amalgamate con la crema di avena e la crema di anacardi prima di servire