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Ricetta riso integrale alle erbe aromatiche e nocciole, il piatto vegan per tutte le stagioni

Pochi ingredienti freschi per una ricetta facile e veloce ideale per vegani e celiaci

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RICETTA RISO INTEGRALE ALLE ERBE AROMATICHE –

Una ricetta facile e veloce da preparare in ogni stagione: è il riso integrale alle erbe aromatiche e nocciole. La pietanza, che è stata presentata durante l’evento “La bellezza è nell’alimentazione” organizzato all’Italian Makers Village, il Fuori Expo di Confartigianato, è opera della chef Mara Di Noia, terapista alimentare e blogger dal nome “Vegachef”.

Il piatto è 100% vegan, perché non prevede lattosio e derivati animali, e in più gluten free, quindi adatto anche per i celiaci. Bastano 30 minuti per preparare questa ricetta che farà felici tutti i vostri ospiti.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

  • 300 gr di riso integrale
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Buccia di mezzo limone
  • 100 gr di granella di nocciole o mandorle con la buccia
  • Sale

PREPARAZIONE:

La prima cosa da fare per preparare il riso integrale alle erbe aromatiche con nocciole è quella di cuocere il riso. Potete decidere di farlo normalmente, lessandolo e poi scolando via l’acqua oppure, se vi piace di più, potete procedere con la cottura per assorbimento.

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Nel frattempo, prendete le erbe aromatiche lavatele sotto l’acqua corrente e tritatele finemente con la mezzaluna, poi versatele in un tegame con un filo d’olio. Scaldate il preparato, senza però soffriggerlo.

Ora, passate in padella il riso lessato nel condimento di erbe, aggiungete il pane grattugiato e un pizzico di sale, secondo i vostri gusti, ma senza esagerare.

Unite anche la scorza di limone e versate la granella di nocciole. Ora il piatto è pronto e tutto da gustare.

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