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Riso allo zenzero, la ricetta con i gamberi da arricchire con un pizzico di coriandolo

Un piatto facile da fare, gustoso e adatto ad ogni occasione. Ma non solo. Una ricetta ricca di vitamine e proteine. Un vero e proprio rimedio naturale contro la nausea e il raffreddore.

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RICETTA RISO ALLO ZENZERO

Lo zenzero è un tesoro davvero prezioso, una spezia stimolante e tonica, utile ad esempio per la nausea e la digestione. Una medicina popolare dalle innumerevoli proprietà benefiche: previene il raffreddore, allevia i dolori, sveglia il metabolismo e combatte la fatica.

I gamberi sono classificati come la nostra migliore fonte di 8 proteine ​​di alta qualità. Inoltre essi contengono vitamine e minerali specifici.

LEGGI ANCHE: Zenzero, tutti i segreti per coltivarlo in vaso, sul balcone o in terrazzo

RICETTA RISOTTO ALLO ZENZERO

Ma vediamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 200 g di riso Thai o Basmati
  • 300 g di gamberi
  • 1 cipollotto
  • 1 peperone
  • 1 pomodoro
  • 1 pezzetto di zenzero grattugiato
  • 1 lime
  • Menta
  • Lattuga
  • Salsa di soia
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE

  1. Lessate il riso e sgranatelo con una forchetta. Sbattete il succo di lime con l’olio e lo zenzero.
  2. Lessate al vapore i gamberi. Affettate fini il peperone, il cipollotto e il pomodoro, poi raccoglieteli in una terrina e unite i gamberi, la menta tritata, sale, pepe e vinaigrette.
  3. Aggiungete il riso e servite in foglie di lattuga, con menta e salsa di soia. Potete anche aggiungere un po’ di coriandolo, ananas e peperoncino piccante. Volendo potete sostituire il coriandolo con il prezzemolo fresco o il peperoncino con la paprika, in base al vostro gusto personale.

RICETTE CON LO ZENZERO:

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