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Ravioli dolci di Carnevale: la ricetta con crema di ricotta e cannella

Un dolce tipico di Carnevale, una ricetta semplice e ricca di gusto e l'ideale per la merenda dei bambini.

Ravioli dolci di Carnevale: la ricetta con crema di ricotta e cannella
Ricetta ravioli dolci con ricotta e cannella
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RICETTA RAVIOLI DOLCI CON RICOTTA E CANNELLA -

I ravioli dolci con ricotta e cannella sono un dolce tipico di Carnevale, dal goloso ripieno. Un dolce delizioso da preparare insieme ai bambini e perfetto per la loro merenda.

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RICETTA RAVIOLI DOLCI CON RICOTTA AL FORNO -

Le nostre nonne in genere aggiungevano alla crema di ricotta anche un bicchierino di sambuca e le gocce di cioccolato, noi possiamo realizzare la crema di ricotta utilizzando la ricetta che preferiamo. Vediamo insieme come procedere:

INGREDIENTI

  • 450 gr di farina
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • Un cucchiaino di bicarbonato
  • Un pezzetto di scorza grattugiata di agrumi

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 400 gr di ricotta
  • ½ cucchiaio di cannella
  • 100 gr di zucchero a velo
  • Gocce di cioccolato e un cucchiaino di sambuca (secondo il vostro gusto)
  • Zucchero a velo

PREPARAZIONE

  1. Prepariamo la pasta dei nostri ravioli montando le uova con lo zucchero. Aggiungiamo anche il burro ammorbidito, la farina, il bicarbonato e la scorza degli agrumi.
  2. Formiamo un composto liscio e omogeneo e lasciamo riposare in frigo. Intanto prepariamo la crema.
  3. Per preparare la crema di ricotta mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico o con il robot da cucina fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
  4. Foderiamo una teglia con carta forno e accendiamo il forno a 160 gradi.
  5. Riprendiamo l’impasto e stendiamolo con il mattarello aiutandoci con un po’ di farina, formiamo tanti cerci con il coppapasta o un bicchiere e riponiamo al centro di ognuno di essi un cucchiaio di crema.
  6. Ripieghiamo su se stessa la pasta e chiudiamo per bene i bordi spingendo con il dorso dei rebbi di una forchetta.
  7. Facciamo cuocere in forno a 160° per 30 minuti circa o fino a quando i ravioli dolci non risultano dorati.
  8. In alternativa, friggete i ravioli in abbondante olio di semi di girasole.

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