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Quinoa: ecco come gustarla in un fresco piatto unico con riso e ceci

Per gustare la quinoa e beneficiare delle sue mille proprietà proponiamo un piatto ricco, allegro, senza glutine e derivati animali, adatto a tutta la famiglia

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RICETTA QUINOA CON CECI E RISO –

Con la bella stagione possiamo ricominciare ad utilizzare il terrazzo per godere del sole e dell’aria fresca. Ecco un piatto unico allegro, colorato, nutriente adatto a tutti, ideale anche da consumare in un pranzo al buffet. La ricetta della quinoa con riso, ceci e un tocco di zenzero è vegan e gluten free.

La quinoa è un alimento povero dei contadini delle Ande, diventato un prodotto molto ricercato nella tavole occidentali per le sue straordinarie qualità. Ha semi bianchi, rossi o neri; sembra un cereale, ma non lo è tanto da essere diventata centrale nella dieta degli astronauti. E in Italia la richiesta ha superato le 300 tonnellate l’anno, al punto che se fino a ieri si trovava solo nei negozi bio, adesso compare anche negli scaffali dei supermercati e nei menù dei ristoranti.

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QUINOA CON RISO, CECI E ZENZERO –

Per preparare questo piatto occorrono pochi semplici ingredienti. Ecco come fare:

INGREDIENTI

  • 200 gr di quinoa
  • 200 gr di riso
  • 100 gr di ceci
  • Il succo e la scorza di mezzo limone
  • 60 gr di olive verdi
  • Una manciata di prezzemolo
  • Un cucchiaio di zenzero fresco tritato
  • 40 ml di olio extravergine d’oliva
  • Sale qb

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<h4PROCEDIMENTO

  • Lavate i ceci e metteteli in ammollo per tutta la notte
  • Al mattino lessate i ceci in abbondante acqua salata
  • Lessate il riso in una pentola e la quinoa in un’altra
  • Scolateli e riuniteli in una ciotola
  • Tritate il prezzemolo e lo zenzero e incorporateli al riso e alla quinoa
  • Unite ora l’olio, i ceci, e il limone, sia il succo che la scorza grattugiata
  • Mescolate bene completando con le olive.

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