Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="5505"]
Questo sito contribuisce all'audience di

Ricette per bambini: le polpette di verdure allegre e genuine

Le polpette di verdure sono un piatto nutriente e sano da portare in tavola, servite in modo allegro saranno apprezzate anche dai piccoli di casa

Condivisioni

RICETTA POLPETTE DI VERDURE PER BAMBINI –

Le polpette di verdure sono un secondo piatto completo e nutriente da portare in tavola in modo semplice e sfizioso. possiamo utilizzare, nella preparazione della ricetta, qualunque tipo di verdura abbiamo in casa in modo da non sprecare anche i piccoli avanzi nel frigorifero. Le polpette di verdure, inoltre, sono molto apprezzate anche dai più piccoli a cui possiamo proporle in maniera sana offrendole nel piatto in modo allegro e originale. Vediamo come fare

LEGGI ANCHE: Ricetta polpette di miglio e verdure

POLPETTE DI VERDURE PER BIMBI –

Le verdure più adatte per preparare le polpette per i bambini sono gli spinaci e la zucca poiché hanno un sapore molto delicato ma voi potete utilizzare tutte le verdure che avete a disposizione

  • Dosi: per 12 polpette
  • Tempo di preparazione: 10 minuti più cottura
  • Difficoltà: semplice

INGREDIENTI

  • 500 gr di verdura
  • 2 patate
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Un filo d’olio
  • Sale qb

PREPARAZIONE

  • Laviamo e lessiamo la verdura in abbondante acqua salata
  • Strizziamola per bene mettendola in uno scolapasta con un piatto sopra
  • Laviamo e lessiamo le patate, facciamole raffreddare e togliamo la buccia
  • In una ciotola capiente mettiamo le patate e la verdura, con l’aiuto del minipimer o del robot da cucina riduciamole in una purea
  •  Ora aggiungiamo il parmigiano e l’uovo e amalgamiamo tutti gli ingredienti
  • Formiamo delle palline con le mani e mettiamole sulla leccarda del forno foderata con apposita carta
  • Inforniamo a 180° per 20 minuti circa e serviamo in tavola ben calde

POLPETTE DI VERDURE FRITTE –

Volendo si possono preparare le nostre polpette di verdure e poi friggerle in padella con un filo d’olio lasciandole rosolare a lungo nella padella antiaderente.

PER APPROFONDIRE: Polpette di pane e patate

 

 

 

 

LEGGI ANCHE: