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Polpette di miglio: la ricetta gustosa che non spreca le verdure

Le polpette di miglio e verdure sono la ricetta ideale se avete piccoli avanzi di verdure da consumare

Polpette di miglio: la ricetta gustosa che non spreca le verdure
Ricetta polpette di miglio e verdure
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RICETTA POLPETTE DI MIGLIO E VERDURE -

Una ricetta ideale se avete dei piccoli avanzi di verdura nel frigo da consumare. Il miglio è perfetto per preparare delle polpette in maniera semplice e insolita, sia fritte che al forno rimarranno morbide dentro e croccanti fuori. Inoltre il miglio è un cereale economico, gluten free, ricco di vitamine del gruppo A e B.

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COME FARE LE POLPETTE DI MIGLIO -

Ecco come realizzare questo piatto veloce, economico e fantasioso per non sprecare i piccoli avanzi di verdure in frigo

Ingredienti

  • 250 g di miglio
  • 1 cipolla tritata
  • 1 carota
  • 100 gr di verdure miste (cavolfiori, zucca, radicchio..)
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 1 uovo
  • Pangrattato (gluten free)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale qb.
  • 1 cucchiaino di curry
  • Parmigiano qb

Procedimento

  1. Come prima cosa sciacquare il miglio in abbondante acqua salata e cuocerlo un paio di minuti in acqua bollente
  2. In una padella far saltare con l’olio extra vergine d’oliva la cipolla tritata, la carota tritata e le verdure con un cucchiaino di curry, aggiustare di sale e far raffreddare
  3. In una ciotola riunire le verdure saltate, il miglio, la farina, l’uovo il parmigiano e formare un composto compatto. Se vi sembra troppo morbido aggiungete il pangrattato, se vi sembra troppo robusto stemperatelo con il latte
  4. Ora formate delle palline e passatele nel pangrattato
  5. Versare un filo d’olio in una padella antiaderente e friggerle fino a che non saranno dorate da entrambi i lati
  6. Se volete metterle in forno potete adagiarle su una teglia foderata con carta forno e infornare a 160° per 20 minuti circa

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