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Polpette al limone, la ricetta senza panna e con un uovo intero

Un piatto leggero e freschissimo, che sfrutta le qualità degli agrumi. Scegliete la carne di vitello macinata. E chiudete la padella con un coperchio.

Polpette al limone, la ricetta senza panna e con un uovo intero
Ricetta polpette al limone
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RICETTA POLPETTE AL LIMONE

Quando si parla di limoni, e in generale di agrumi, il richiamo salutare è immediato. E anche la freschezza di un piatto, come nel caso di questa speciale ricetta delle polpettine al limone, un secondo ideale anche sul piano della leggerezza. Specie se seguite un consiglio decisivo che qui vi indichiamo: eliminare la panna e sostituirla semplicemente con un uovo intero.

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • ½ kg di carne di vitello macinata due volte
  • 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 1 limone
  • 1 uovo intero
  • Olio d’oliva extravergine
  • Sale

PREPARAZIONE

- In una terrina rompete l’uovo e sbattetelo leggermente, mescolate la carne macinata con il parmigiano grattugiato e il sale.

- Formate con le mani delle piccole polpettine, schiacciando bene in modo che risultino compatte.

- Scaldate 1 cucchiaio d’olio in una padella ampia che le possa contenere.

- Fate rosolate piano le polpettine, chiudendo la pentola con un coperchio.

- Girate delicatamente la carne fino a quando non risulterà dorata su entrambi i lati.

- Aggiungete il succo del limone dopo averlo spremuto e filtrato.

- Lasciate ancora cuocere per qualche minuto e quando l’aspetto sarà un po’ cremoso, il piatto è pronto.

Un consiglio

Secondo il vostro gusto, valutate anche se aggiungere timo o prezzemolo. Assaporatele con un contorno di insalata mista o purè di patate. Privilegiate i limoni biologici.

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