Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="5505"]
Questo sito contribuisce all'audience di

Polpette senza carne: ecco la ricetta con le lenticchie rosse

Le lenticchie sono un alimento nutriente, sano e semplice da preparare, ecco una ricetta deliziosa per gustarle sottoforma di polpette

da Posted on
Condivisioni

RICETTA POLPETTE DI LENTICCHIE ROSSE –

Una alternativa sana e nutriente alle polpette di carne è preparare l’impasto con le lenticchie rosse. Pochi semplici ingredienti per portare in tavola il gusto delle lenticchie in maniera sana e non sprecona con una ricetta veloce e appetitosa. Ecco come fare

LEGGI ANCHE: Ricetta polpette senza carne

RICETTA POLPETTE SENZA CARNE –

Per preparare questo piatto possiamo utilizzare qualunque tipo di lenticchie, quelle rosse decorticate sono però più piccole e si cucinano più in fretta, inoltre il loro colore, nell’impasto, ricorda quello della carne.

Ingredienti per 16 polpette

  • 200 gr di lenticchie rosse
  • 2 carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 lt di brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo
  • Pangrattato
  • 1 gambo di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • Sale qb

Procedimento:

  1. In una padella fate rosolare 4 cucchiai di olio extravergine e l’aglio
  2. Aggiungete le lenticchie con le carote pelate, il gambo di sedano e l’alloro, lasciate bollire con il brodo fino a cottura completa
  3. Una volta terminata la cottura, scolate le lenticchie, togliete le verdure e, aiutandovi con una forchetta, riducetele ad una purea.
  4. In una terrina mescolate le lenticchie, le verdure, l’uovo e il pangrattato fino ad ottenere un composto morbido ma consistente
  5. Ripassatelo nel pangrattato e puoi cuocetelo per qualche minuto in padella antiaderente con un filo di olio o in forno a 160° per 10 minuti circa

PER APPROFONDIRE: Proprietà nutritive delle lenticchie

 

 

LEGGI ANCHE: